Рагу с грибами овощное

Рагу с грибами овощное

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобится:

  • 100 г сухих белых грибов,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • 2 столовые ложки риса,
  • 2 столовые ложки гороха,
  • немного зеленого лука,
  • 1 столовая ложка томат-пюре,
  • 3-5 веточек петрушки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль, черный перец.

Замочите грибы в воде, нарежьте и потушите с луком в масле 10 минут. Посолите, залейте 3/4 стакана кипятка с разведенным в нем томатом и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - предварительно замоченные рис и горох.

Выдержите на очень слабом огне 20 минут. Готовое овощное рагу с грибами поперчите и посыпьте зеленью.