Похлебка грибная

Содержание[Скрыть]

Рецепт похлебки грибной

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить грибную похлебку

Для приготовления грибной похлебки понадобятся: 50 г сухих грибов, 3-4 картофелины, небольшая морковь, луковица, 4 столовые ложки растительного масла, горсть заготовленной впрок лапши или мелко изломанных макарон, все это на 1,5-2 л воды.  

Грибы замочить, чтобы сделать мягкими, осторожно слить воду от грибов, вылив осадок. В этой воде грибы отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкою лапшою и опустить в грибной бульон. Картофель нарезать так же и варить, пока не будет готов. Измельчить морковь и опустить в бульон. Изрезать лук и на маленьком огне слегка поджарить его на масле, заправить бульон и дать вскипеть. Сразу же опустить лапшу или макароны и проварить, пока не станут мягкими. Посолить по вкусу.