Похлебка грибная

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить грибную похлебку.

Для приготовления грибной похлебки понадобятся:

  • 50 г. сухих грибов,
  • 3-4 картофелины,
  • небольшая морковь,
  • луковица,
  • 4 столовые ложки,
  • растительного масла,
  • горсть лапши или мелко изломанных макарон,
  • все это на 1,5-2 л. воды.  

Грибы замочить, чтобы сделать мягкими, осторожно слить воду от грибов, вылив осадок. В этой воде грибы отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкою лапшою и опустить в грибной бульон. Картофель нарезать так же и варить, пока не будет готов. Измельчить морковь и опустить в бульон. Изрезать лук и на маленьком огне слегка поджарить его на масле, заправить бульон и дать вскипеть. Сразу же опустить лапшу или макароны и проварить, пока не станут мягкими. Посолить по вкусу.