Пиво в домашних условиях

Сегодня мы поделимся с Вами простым рецептом пива в домашних условиях. Сварить пиво в домашних условиях не так уж сложно. Для начала нужно приготовить хлебный квас. Конечно, можно взять и готовый, но лучше поставить его самим на солоде.

Приготовления солода для домашнего пива: залить водой на двое суток немного пшеницы, затем слить воду и разложить зерна на полотенце, закрыв сверху вторым. Вскоре они начнут прорастать, периодически нужно помешивать, когда прорастет около половины —отсортировать проросшие зерна, высушить в  духовке и сделать это и с остальными, когда они прорастут. Хранить солод лучше всего в матерчатом мешке. Перед приготовлением пива его размалывают на мясорубке. Теперь можно и квас делать. В шести литрах воды, прокипятить 6-8 столовых ложек молотого солода, добавить стакан приготовленных дрожжей, две столовые ложки сахара и дать этой смеси отстояться. Для пива квас должен быть несколько гуще, чем обычно.

Приготовление дрожжей для домашнего пива: взять один стакан пива, две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки. Смешать все это в литровой банке. Закрыть плотно легкой тряпочкой, чтобы смесь дышала и поставить с вечера в теплое место, к утру дрожжи будут готовы. 

Приступаем к главному: берем две горсти шишек хмеля, заливаем двумя стаканами кипяченой воды и варим на слабом огне в течении 20 минут, затем отвар сливаем в отдельную емкость, снова заливаем водой. Повторяем эту операцию 4 раза, затем хмель, отвар и шесть литров кваса смешаем в большой кастрюле. Закрываем теплым полотенцем и настаиваем 8-24 часа. Когда пиво настоится, всплывший хмель убираем, пиво отделяем от осевших  дрожжей и процеживаем. Теперь его можно разлить в меньшие емкости и поставить в холодильник  или сразу же пить, добавить изюм.