Новогодние рецепты салатов

салаты на новый годКаждый год в декабре мы начинаем не только обдумывать, какой подарок преподнести тому или иному человеку, но также думаем, что приготовить такого вкусненького, что бы побаловать наших близких людей не только красивыми и оригинальными подарками и сюрпризами, но и угощением. Да, безусловно, в наши дни легко можно купить даже самые изысканные и дорогие продукты, о которых раньше даже нельзя и мечтать было, но ведь надо же еще иметь подборку вкусных новогодних рецептов, иначе даже самый дорогой продукт можно испортить. Поэтому сегодня мы решили дать вам проверенные новогодние рецепты салатов, которыми вы сможете удивить всех родных и друзей.

Рецепты салатов

«Венок новогодний»

Данное блюдо не только очень вкусное, но еще и очень красивое, оно отлично украсить новогодний стол и удивит гостей своей красотой и необычными вкусовыми качествами.

Для приготовления этого салата вам потребуется купить такие продукты как:

Банка консервированного тунца;

  • Моркови – 2 шт.;
  • Свежего огурца – 1 шт.;
  • Картошки – 3 шт.;
  • Майонезный соус;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 1 упаковка;
  • Лук зеленый;
  • Яйца перепелиные – 1 упаковка.

Теперь начнем приготовление. Для этого картошку и морковь надо помыть и отварить, можно отварить в кожуре, а можно очистить.

Все сорта яиц отварите «вкрутую».

Огурец помыть и мелко нарезать, тунца разомните вилкой, но вы можете купить специальный тунец для салатов – он уже размельчен, с него только масло слийте.

Теперь, когда все продукты подготовлены, возьмите тарелку, желательно, чтобы она была плоской, посередине поставьте стакан или крупную банку и вокруг этой банки выкладывайте продукты. Сначала выложите слой тертого картофеля, затем слой тунца, смазанный майонезом, на майонез выкладывается тертая морковь, затем перетертые куриные яйца, немного посолите, промажьте майонезом и положите огурец – его можно мелко нашинковать или потереть на крупной терке. И последнее, это картошка и майонез.

Когда наш венок готов, выньте из его середины банку, украсьте зеленым луком, помидорами  черри и перепелиными яйцами.

Можно перед тем, как начинать выкладывать венок, положить на тарелку листья салата и круглым отверстием посередине.

«Простой изыск»

Мы знаем, что новогодние рецепты большинства салатов рекомендуют нам класть в блюда крабовые палочки, но лет 14 назад таким салатом действительно можно было всех удивить, а сейчас это считается обыденной пищей, которую мы подаем к столу в будние дни. Поэтому в этой статье мы не будем предлагать вам ставить на стол кушанья, в которые входят крабовые палочки, а вот простой салатик с семгой, почему бы и не сделать.

А понадобится нам для этого салата совсем немного продуктов, да и времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Итак, возьмите:

  • Слабосоленую семгу – 250-300 граммов;
  • Огурец небольшой свежий – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Любую зелень;
  • Сметану (можно заменить майонезом).

Яйца сварите, и оставьте остывать, затем снимите с них скорлупу. Зелень и огурец помойте и дайте им высохнуть, либо промокните салфетками или бумажными полотенцами.

Рыбу красную желательно разрезать на кубики, яйца и огурец порежьте точно также. Зелень нарежьте помельче.

Возьмите глубокую миску, положите туда все продукты и заправьте майонезом или сметаной. Можно также потереть сверху сыр.

 «Царский»

От простых салатов, давайте перейдем к более сложным и изысканным, ведь какие новогодние рецепты могут без изысканных салатов с креветками и красной икрой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, вы должны запастись следующими ингредиентами:

  • Рис – 100-150 граммов;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Форель слабой соли – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидоры небольшие– 3 шт;
  • Крабовые палочки – 1 небольшая пачка;
  • Огурец свежий – если большой, то один, если маленькие, то несколько;
  • Креветки – 200 граммов;
  • Красная икра для украшения.

Рис отварите до готовности, но так, чтобы он не превратился в кашу.  Затем приготовьте соус, для этого потребуется смешать майонез и лимонный сок.

Яйца сварите, крабовые палки порежьте мелко. Если не хотите добавлять крабовые палочки, тогда замените их на креветки или мидий. Форель и помидоры тоже рекомендуется нарезать кубиками.  

Когда все продукты подготовлены, начинаем их укладывать, и первый слой это - рис, который смазывается соусом, наверх положите форель,  мелко нарезанные яйца, порезанные помидоры, смажьте еще раз соусом, на соус выложите либо крабовые палки, либо выбранные вами морепродукты, затем идет огурец и украшение в виде креветок и красной икры.

«Вкусный»

Данное блюдо тоже готовится достаточно легко и быстро, поэтому вы сможете его приготовить, вечером непосредственно 31 декабря и подать к столу.

Для того чтобы красиво уложить этот салатик, вы должны будете отрезать от пластиковой бутылки дно и горлышко, затем данное сооружение поставить на плоское блюдо и набивать слоями продукты. Вы, конечно, можете просто взять квадратный салатник и выложить в него все слои, желательно, чтобы сам салатник был прозрачный.

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • Огурцов свежих – 2 шт.;
  • Помидор среднего размера – 2 шт.;
  • Ветчины – 200 гр.;
  • Майонеза – 3 ст.ложки;
  • Лука – 150 гр.;
  • Соль на вкус.

Огурцы помойте и нарежьте на тонкую соломку, и положите в салатник, огурцы смазываем соусом, затем идет ветчина тоже нарезанную тонкой соломкой. Снова все промазываем соусом майонезным, а сверху укладываем помидоры, нарезанные соломкой и лук, который нужно мелко порезать, и  снова положите ветчину и смажьте все майонезом.

Верх салата можно украсить кукурузой или другими ингредиентами, которые присутствуют в составе блюда.

Салат с китайской капустой и креветками

Это блюдо довольно легкое и очень вкусное, готовится оно так же быстро, как и все предыдущие блюда, да и продуктов на него понадобится совсем немного.

Для приготовления возьмите:

  • Кочан пекинской капусты;
  • Пачку креветок;
  • Майонез;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

Пекинскую капусту помойте, снимите верхние листья, а все измельчите. Присыпьте солью и помните, чтобы пошел сок.

Огурец также нужно помыть и нарезать кубиками.

Креветки достаньте заранее, чтобы они разморозились, если они сырые, то их нужно отварить.

Все ингредиенты сложите в миску, полейте майонезом и перемешайте. Оставьте блюда на полчаса, чтобы все продукты пропитались.

Сверху все можно посыпать тертым сыром.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита!


Печать  

Добавить комментарий