Новогоднее меню

Содержание[Скрыть]

Новогоднее менюНовый год – это долгожданный семейный праздник, который не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Пора мандаринов и блестящей мишуры, время пушистого скрипучего снега и рождественских фильмов – все это стучится в окна и двери, заставляет верить в чудеса и двигаться навстречу чуду. Как и каждое семейное событие, Новый год хочется отметить с близкими и родными людьми за шикарным столом и в праздничной обстановке. Именно поэтому каждая хозяйка старается подготовить новогоднее меню заранее, продумать каждую мелочь, чтобы не только порадовать своих гостей, но и встретить Новый год по всем правилам.

Считается, чтобы год прошел в богатстве и достатке, следует позаботиться о новогоднем застолье. От салатов, мясных блюд и сладкой пушистой выпечки должны ломиться все столы. Красивые и вкусные блюда не только поднимут настроение и сделают праздничную ночь вкусной, но и задобрят приближающийся 2014 год, год Лошади. Даже любителям здоровой и сбалансированной кухни можно продумать вкусные и полезные блюда, украсить их в духе праздника. Но чтобы по-настоящему удивить своих гостей изысканной сервировкой, яркими и интересными блюдами, неповторимой кухней – следует взяться за вопрос меню как можно раньше.

Принято считать, что 2014 год требует на праздничном столе в обязательном порядке горячее мясо и рыбу. Все меню должно быть сбалансированным и продуманным до каждой мелочи. Грядущий год обещает быть энергичным, дерзким и своенравным, именно поэтому следует со вниманием отнестись к хозяйке, постараться соблюсти все правила и позаботиться о мелочах. В то же время, для идеального праздника вполне подойдут незамысловатое, но вкусное новогоднее меню и натуральные композиции в  декоре.

Запаситесь натуральными льняными тканями, которые идеально подойдут для сервировки вашего праздничного застолья. Расставить акценты можете деревянными приборами, которые так симпатичны хозяйке будущего года. Можете приобрести деревянные салатницы, поставить на стол деревянные подсвечники или кольца для салфеток из натуральных материалов. Милым дополнением к праздничному столу станут деревянные подставки под горячее из цельного ароматного дерева или деревянных пробок. Не стоит ограничивать себя в цветовой гамме – все натуральные оттенки при декоре будут как нельзя кстати. Разнообразить декор или порадовать своих близких и знакомых вы можете статуеточками или прочими милыми деревянными вещами. Шкатулочки из дерева, зеркальца в деревянной оправе, бусы или прочие милые вещицы станут приятным сюрпризом для ваших гостей.

Говоря про новогоднее меню, мы должны учесть его сбалансированность и разнообразие. Продумывая блюда, не забудьте про пользу вашего застолья, ведь никто так не блещет здоровьем, как Лошадь. Хозяйка года 2014 – это образец физической и внутренней силы, грациозное, спортивное и выносливое в любых обстоятельствах животное. Именно поэтому рацион должен быть продуман до каждой мелочи. Среди основных блюд должна находиться зелень, злаки и много разнообразных овощей. Разнообразьте меню блюдами изо ржи, из овса и из пшеницы. На столе разложите хлеб нескольких видов. Очень кстати на новогоднем столе будут деревенские деликатесы, такие как молоко, творог, сметана. Не ограничивайте себя в использовании всевозможных специй и пряностей, которые добавят вкуса и характера вашим блюдам. Единственное, что следует исключить из новогоднего меню – это экзотические блюда. Считается, что Лошадь очень консервативна и не радушно встретит экзотические лакомства.

Как мы уже сказали, новогодний рацион должен быть в первую очередь полезным для вас и ваших гостей. Это значит, что лучше избежать жирных вредных майонезов в заправке блюд, лучше заменить их полезными йогуртовыми или другими заправками. Не ограничивайте себя в количестве блюд, разнообразьте стол множеством полезных салатов и сладостей. Не забывайте, что встречать Лошадь вы должны забитыми столами, которые будут ломиться от лакомств.

В первую очередь побеспокойтесь о том, чтобы на столе было достаточно рыбы. Рецепт можете выбирать по своему усмотрению – запекайте её в фольге с овощами и специями, обжаривайте на сковороде, на гриле, отваривайте для гарнира или экспериментируйте с супами. Лучше всего брать семгу или форель, которые считаются фаворитками наступающего года. Украсить рыбные блюда тоже довольно легко. Старайтесь, чтобы ваше новогоднее менюбыло не только вкусным и полезным, но и ярким. Наличие большого количества рыбы не исключает достаточное множество мясных деликатесов. Украшайте вкусные мясные блюда зеленью и овощами, не скупитесь на разнообразные соусы. Правильно подобранный соус – залог идеально приготовленного блюда. Позаботьтесь о богатой и разнообразной нарезке.

Идеальным дополнением любого праздничного стола станут вкусные и сытные салаты. Плюс таких блюд в том, что их можно приготовить заранее и поставить в холодильник, достав уже непосредственно для самого застолья. Яркие салатики станут незаменимой вкуснятиной на вашем столе и не потребуют особых трудов для приготовления.

«Подкова на счастье»

Салат в форме подковы порадует и гостей и хозяйку будущего года. Простой в исполнении и натуральный, он разнообразит ваше новогоднее менюи станет нежным и ярким лакомством. Для приготовления данного слоеного салата вам потребуется банка консервированной фасоли (выбирайте продукцию проверенных фирм, у них она крупная и вкусная), 5 яиц, 150 или 200 граммов любого твердого сыра, 2 куриных филе небольшого размера, 1 красный болгарский перец среднего размера, зеленый салат и домашний майонез. Для заправки салата можете использовать и магазинный, но с домашним блюдо получится намного полезнее и нежнее на вкус.

Для начала приготовьте все ингредиенты – сварите яйца и филе, приготовьте при надобности домашний майонез. Вареные яйца и твердый сыр натрите на мелкой терке,  филе измельчите, а перец порежьте кубиками. На тарелку выкладываем салат слоями в строгой последовательности и придерживаемся формы подковы. Сначала выкладываем перец, сверху смазываем майонезом в форме легкой сеточки (каждый слой смазываем такой сеточкой), выкладываем мелко нарезанное филе курочки, заранее нами сваренное. Для мягкости салата можете предварительно перемешать кусочки курочки со своим майонезом, тогда можем обойтись без майонезной сетки. Третий слой – консервированная фасоль, которую мы выкладываем ровно и красиво. Четвертый слой – порванный зеленый салат. Завершает композицию натертый сыр и вареные яйца.

Такой золотой салат не только украсит новогоднее меню,но и будет вкусным лакомством. Самое главное – выкладывать слои ровно и аккуратно, чтобы салат не потерял свою форму.

Форель в духовке

Как мы уже говорили, без рыбки новогоднему столу 2014 не обойтись. Именно поэтому мы предлагаем вам блюдо, которое отвечает всем требованиям хозяйки грядущего года. Форель в духовке – это не только полезное и даже диетическое блюдо, оно прекрасно выглядит на праздничном столе и очень нежное на вкус. При желании можете заменить сорт рыбы на лосося.

Итак, для приготовления вкусного деликатеса, которые разнообразит ваше новогоднее меню, вам следует взять один лосось или форель, соль и перец для вкуса, крупный лимон, специальную приправу для приготовления рыбы, петрушку. Запекать рыбку мы будем в специальной кухонной фольге. Перед приготовлением ее хорошенько помойте и высушите на бумажном полотенце. Сверните фольгу в два слоя, и выложите целую форель. Теперь перчите и солите, приправу используйтесь по вкусу и желанию, рыбка получается вкусной и без неё. Соль и все специи следует хорошенько втереть в нашу рыбу, чтобы она пропиталась. Петрушку или порвите руками или крупно нарежьте. Зеленью нафаршируйте брюшко форели, а на самой рыбке с одной стороны сделайте несколько небольших надрезов и положите туда порезанный на дольки лимон.

Теперь можно заворачивать форель в фольгу и запекать в духовке. Для ароматного блюда вам понадобится 180 градусов. Рассчитайте время - запекаться рыбка будет около 40 минут. Не спешите вынимать готовое блюдо, разверните фольгу и оставьте в таком виде форель еще на четверть часа. В это время рыбка подрумянится и получит свой золотой вид. Время приготовления может немного колебаться в зависимости от размера рыбки, поэтому будьте внимательны.