Низкокалорийные десерты

Содержание[Скрыть]

Низкокалорийные десерты Большинство людей любят сладкое, но многие из нас по разным причинам ограничивают себя в поедании сладостей или вовсе запрещают себе их есть. А, между прочим, давно доказано, что когда мы насильно ограничиваем себя в чем-то, то начинаем испытывать сильный стресс, который может привести к депрессии.

Поэтому если вы любите сладкое, но не едите, т. к. уверены, что сладости вредны для фигуры, зубов и здоровья в целом, то мы хотим поделиться с вами рецептами десертов с небольшим содержанием калорий.

Арбузный сорбет

Этот сорбет очень свежий и подходит для жарких дней. Чтобы его приготовить сорбет вам понадобится:Арбузный сорбент

  • Фруктоза - 100 гр.;
  • Желатин - 20 гр.;
  • Сок клюквы - 1/3 ст.;
  • Мякоть арбуза - 400 гр.

Приготовление

  • Арбуз размельчить блендором до пюреобразной массы, влить фруктозу и снова все хорошо перемешать.
  • В сок клюквы всыпьте желатин и дайте ему набухнуть. Когда он разбухнет, поставьте его на небольшой огонь и дайте полностью растаять.
  • В арбузное пюре влейте желатин, помешайте и залейте массу в форму. Оставьте все на несколько часов, чтобы арбузная масса взялась. Только в морозилку не ставьте.
  • Когда масса станет твердой, поломайте ее ложкой или вилкой, переложите в холодную кастрюльку или миску и взбейте с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока она не станет воздушной.
  • Теперь миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов.
  • По истечении этого времени, достаньте сорбет, разложите в креманки, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.

 Сорбет из цитрусов

Сорбет из цитрусовЭтот сорбет так же станет отличным десертом в жаркий день. Но учтите, этот десерт нельзя есть людям с аллергией на цитрусовые.

Для сорбета из цитрусовых вам нужны будут такие фрукты как:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин - 1 шт.;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Фруктозный сироп - 1 ст.;
  • Вода - 100 гр.

Приготовление

  • С цитрусов нужно снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Протертую цедру перемешайте с водой и фруктозой. Смеси дайте закипеть и поварите еще 5 минут. Затем цитрусовый сироп остудите и процедите.
  • Из всех цитрусов выжмите сок, уберите оттуда косточки, и вылейте в цитрусовый сироп.
  • Весь сироп перелейте в формочки, закройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  • Каждый 30 минут сорбет нужно перемешивать, чтобы там не было крупных льдинок.
  • Замершую смесь, раскрошите и взбейте миксером до воздушной массы.
  • Если хотите чтобы получился лучший вкус и нежная текстура, во время взбивания налейте в сорбет столовую ложку цитрусового ликера.

Мусс шоколадный

Этот мусс очень быстро готовится. Его можно приготовить как на праздник, так и просто, чтобы себя порадовать.Мусс шоколадный

Для приготовления этого лакомства вам потребуется:

  • Сливки для взбивания 33% жирности - 100 гр.;
  • Фруктоза - 4 ст. л.;
  • Какао-порошок или кэроб - 1 ст. л.

Приготовление

  • Сливки, кэроб и фруктозу заложить в блендер и все хорошо взбить, так чтобы образовалась устойчивая пена
  • Переложите мусс в креманки или красивые стаканы, украсьте пеной из сливок и посыпьте какао.

Крем ананасовый

Крем ананасовыйЭтот крем можно есть каксамостоятельный десерт, а можно украшать торты и пирожные.

Для его приготовления нам будет нужно:

  • Ананасы в сиропе - 1 банка (500 гр.);
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Фруктоза - 3 ст.л.;
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление

  • Белки и желтки разделите. Желтки смешайте с мукой, добавьте фруктозу и немного ананасового сиропа.
  • Всю смесь поставьте на водяную баню и дайте загустеть. Не забудьте постоянно помешивать.
  • Яичные белки остудите, немного добавьте соли и взбейте в пену. Белковую пену соедините с получившимся кремом и снова взбейте.
  • В полученный крем добавьте 2/3 банки кусочков ананасов. Если они кружочками, то порежьте на мелкие кусочки.
  • Разложите крем в креманки и остудите.
  • Когда будете подавать, украсьте оставшимися ананасами и веточкой мяты. 

Десерт английский

Этот десерт довольно питательный, поэтому его рекомендуем есть на завтрак.Десерт английский

Для приготовления английского десерта нужно:

  • Яблоки - 4 шт.;
  • Вишня из компота или консервированная - 150 гр.;
  • Мюсли с добавлением орехов и изюма - 200 гр.;
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление

  • Из яблок вынуть сердцевину и снять кожуру. Подготовленные фрукты порезать дольками или кубиками.
  • Яблоки перемешать с вишней и соком апельсина. Сверху насыпать мюсли.
  • Десерт выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  • Готовый десерт переложить в креманки не дожидаясь, когда он остынет. Сверху можно украсить шариком сорбета.

Цитрусовый салат с йогуртовым кремом

Фруктовые салаты любят как взрослые, так и дети. Они полезны, но в то же время в них мало калорий, поэтому такой салат можно есть даже на диете, главное не злоупотреблять.

Цитрусовый салат с йогуртовым кремом

Для приготовления фруктового салата нужно:

  • Йогурт без добавок - 300 гр.;
  • Сливки для взбивания жирностью 33% - 150 гр.;
  • Желатин - 15 гр.;
  • Сок от лимона - 1 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сок от апельсина - 4 ст.л.;
  • Грейпфрут - 1 шт.;
  • Апельсины - 3 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Банан - 1 шт.

Приготовление

  • Сок апельсина подогреть и положить туда разбухший желатин, который необходимо замочить заранее.
  • Смешайте сок лимона, йогурт и яйцо, и все взбейте. Затем пышную массу смешайте с апельсиновым желе, которое у вас получилось. Массу уберите в холод на 5 минут.
  • Пока масса застывает, взбейте сливки и выложите их в застывший крем, остудите.
  • Цитрусовые очистите от кожицы и пленок, банан и яблоки порежьте на дольки. Все фрукты перемешайте.
  • Салат положите в салатник, а рядом положите крем в виде шариков.

В этот салат можно положить не только заявленные в рецепте фрукты, но и разнообразить его виноградом, дыней, персиками, арбузом так же можете добавить ягоды по своему вкусу. Но помните, если будете класть дыню или виноград, то калорийность блюда увеличится.

 Как видите, можно не лишать себя сладкого, но при этом есть диетические и полезные десерты. Главное в их приготовлении использовать не белую муку и заменять сахар фруктозой, а сливочное масло на пальмовое или масло ши. Также можно какао-порошка использовать более полезный кэроб.