Приготовление кваса - Яблочный квас

Содержание

Содержание[Скрыть]

Яблочный квас

Для приготовления яблочного кваса 10 крупных антоновских яблок порежьте, сложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь прикрыла яблоки, и варите до мягкости. Выложите массу в большую эмалированную посуду, влейте туда же 5 л кипящей воды и дайте остыть. Процедите, положите чайную ложку (без верха) лимонной кислоты, 50 г дрожжей и размешайте. Затем отлейте 4 стакана жидкости, растворите в ней 700 г сахара, вскипятите, чтобы он полностью растаял, и, когда остынет, влейте в общую массу.

Разлейте квас в 10 бутылок, в каждую положите по 2 изюминки, плотно закройте пробками. На ночь квас в бутылках должен оставаться в комнате, а утром его нужно поставить в холодное место.