Кулечки из перца

Кулечки из перца

Болгарский перец давно уже стал своим на нашем столе, чего только из него не делают, но особенно необычным и вкусным он становится в блюде называемом Кулечки. Кулечки из перца, по сути, это перец фаршированный различными овощами, специями, так же допускаются молочные продукты: сметана, сливки, сыр ещё в качестве компонента используются грибы. Но вот чего в классических кулечках нет,  так это мяса. И сейчас мы рассмотрим различные начинки для этого необычного блюда.

В первую очередь следует подготовить сами перцы: помыть и очистить от плодоножек и семян, далее нужно ошпарить овощи кипятком и, наконец,  наполнить любым, из предложенных ниже, фаршем.

Возьмите на выбор:

  • тушеные лук, морковь, помидоры, перец, приправленные специями;
  • белые коренья (корень петрушки, сельдерея, пастернака), обжаренные и заправленные маслом и специями по вкусу;
  • рис, сваренный и смешанный с мелко нарезанными пассерованными овощами;
  • припущенную свеклу с орехами и изюмом;
  • шпинат, тушенный с белым вином и сливками;
  • грибы, обжаренные с луком в сметане и т. д.

 Фаршированный перец уложите в подходящую посуду, залейте сметаной или бульоном и тушите до готовности - от 30 до 45 минут.