Котлеты рисовые

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить котлеты рисовые.

Для приготовления рисовых котлет понадобится: стакан риса, 4 столовые ложки растительного масла. Для соуса: 3-4 сухих гриба, луковица, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г изюма кишмиша, 50 г сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.  

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и примятому дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон, мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муки и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтоб стекли. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать. Дать вскипеть. Этим соусом полить каждую порцию рисовых котлет.