Консервированные патиссоны

Содержание[Скрыть]

Первый способ консервирования патиссонов 

Для консервирования патиссонов лучше брать молоденькие плоды. На 3 л воды потребуется 2 стопки  (это маленький граненый стограммовый стаканчик , (им в тех местах отмеряют сыпучие продукты) крупной соли, 2,5 стопки 3%-ного уксуса. Нарезанные крупными кусками патиссоны сложите в чисто промытые банки, прибавив несколько штук зеленого сладкого болгарского перца и, кто любит острое, кому оно не вредит, стручок перца горького. Добавьте 10 горошин черного перца, 2-3 горошины перца душистого, 2 лавровых листа и несколько веточек укропа. Растворите в теплой воде соль, сахар и уксус, вскипятите раствор и теплым залейте в банки, а затем стерилизуйте в горячей воде 15 минут. Сразу же закатайте металлическими крышками.

Второй способ консервирования патиссонов.

На 3 л воды возьмите по одной стопке соли крупного помола, сахарного песка и уксуса (все отмеряйте вровень с краями). Для консервирования патиссоны (большие нарежьте на крупные куски, а маленькие , если пролезают в горлышко банки, целиком) на пять минут опустите в кипящую несоленую воду, а потом сразу складывайте в подготовленные чистые банки. Можно обойтись совсем без специй. а можно положить несколько горошин черного перца. укроп, один-два лавровых листа. Заливайте банки горячим рассолом, стерилизуйте, закатывайте.