Каша из пшеницы и сои

Каша из пшеницы и сои

Каша из пшеницы и сои невероятно полезный продукт, который потребует небольшой подготовки, но, поверьте, результат того стоит. Полезные свойства сои и пшеницы трудно переоценить.  

Соя является рекордсменом по содержанию белка и жизненно важных для нашего организма аминокислот.

Пшеница также не уступает по содержанию полезных веществ, на ряду с белками и углеводами в ней содержится клетчатка, витамины группы В, РР и Е.      

Способ приготовления, каши для извлечения максимальной пользы из продуктов

  • Пол-литра сухой, просеянной и перебранной пшеницы, промыть в холодной воде, выложить на марлю в эмалированную посуду с широким дном, воды добавить столько, чтобы она лишь показалась на марле.
  • Накрыть посуду крышкой неплотно и оставить на целый день.
  • Вечером воду слить и добавить свежей, чтобы марля до утра не высохла, если воды будет много, то пшеница не успеет прорасти за сутки.
  • Одновременно с  пшеницей берете столько же бобов сои, перебранных и промытых, и как пшеницу помещаете в марле в эмалированную посуду, воды надо налить побольше, воду с сои вечером не сливать.
  • На следующее утро извлеките сою из марли и быстро промойте один раз в холодной воде.
  • Пшеница промывается не менее двух раз. Затем налейте в кастрюлю 2-3 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Пока вода греется, проверните в мясорубке сою и пшеницу отдельно.
  • Сначала в горячую воду положите сою, если хотите в качестве приправы добавьте сухого сельдерея, можно добавить петрушку и семена укропа - 1 столовая ложка, смесь кипятить 3-5 минут.
  • После того, как соя прокипела, снять с огня, положить в нее прокрученную пшеницу.
  • Соль по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 часа. Кашу можно есть с маслом, маргарином, медом и просто так. Хранить в холодильнике.

Такая каша из пшеницы и сои  очень полезна для организма, так как содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы.