Хлебец подкова

Хлебец в форме подковы, пожалуй этим можно удивить домочадцев и порадовать гостей превратив незаменимое и обычный продукт в настоящее украшение стола.

Понадобятся 1,5 кг. муки, 30 г. дрожжей, 50 г. любого маргарина, 2 неполные чайные ложки соли, теплое молоко.

Из дрожжей, 100 г. молока и столовой ложки муки приготовьте опару. Когда она вспенится (минут через 40), замесите тесто из всей оставшейся муки, положив соль и прибавив столько теплого молока, чтобы тесто было крутым. Последним вмесите очень нетвердый маргарин и поставьте тесто в теплое место на час-полтора для увеличения в объеме в 2 раза.

Готовое тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в круглую лепешку, а затем сверните в трубку и выложите в виде подковы на смазанный противень. Через полчаса смажьте хлебцы сверху яичным желтком, разведенным водой (1:1) или крепкой чайной заваркой. Выпекайте при температуре 200 С.