Гренки бедный рыцарь

Гренки Бедный рыцарь

Гренки "Бедный рыцарь" готовятся так:

Нарежьте нетолстыми ломтиками черствую булку или батон. Приготовьте сливочное масло или маргарин, большую сковороду и льезон (пару взбитых сырых яиц, разведенных в 1/3 стакана молока).

Растопив масло и хорошо разогрев сковороду, обмакните каждый ломтик булки в льезон с обеих сторон и слегка поджарьте.

Мягкая, ароматная булка с нежной яично-молочной корочкой, слегка посыпанная сахаром (можно обойтись и без него), действительно напоминает настоящее пирожное, только без жирного крема и не всем полезной сдобы.  

Гренки эти в отличие от обычных - мягкие, не хрустящие, и старому, и малому по зубам.