Десертные груши

Еще один рецепт для самых терпеливых: так называемые десертные груши.

Они очень вкусны и их можно хранить 2 - 3 года.

Спелые груши, как говорится, без изъянов, очистите и отварите в холодной воде до размягчения.

Пока они будут обсыхать, сварите сироп (2 стакана сахара на 3 стакана воды).

Опустите груши в сироп и, снимая пену, дважды доведите до кипения, после чего выньте, остудите, слегка сплющите и, еще раз обмакнув в сироп, уложите на выстланные бумагой противни.

Сушите в духовке при температуре 70-750 в течение 6 - 8 чанов с чуть приоткрытой дверцей.

Затем остудите и вновь просушите.

Эту операцию надо проделать 3 - 4 раза, но результат, говорят , стоит затраченных усилий.