Борщ постный

Содержание[Скрыть]

Борщ постный

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить постный борщ.

Для приготовления постного борща понадобится:

  • на 2 л - 4 средние картофелины,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 морковь,
  • небольшая луковица,
  • четверть среднего кочана капусты,
  • 2 столовые ложки томат-пюре,
  • один сладкий болгарский перец,
  • свежая или сухая зелень петрушки и укропа.

В кипящую воду положите картофель, нарезанный соломкой. Пока он варится, нашинкуйте соломкой овощи и положите в кастрюлю в следующей последовательности: свекла, морковь, перец, капуста - с интервалом в 2-3 минуты. Спассеруйте на растительном масле лук, добавьте его в постный борщ, и в последнюю очередь положите томат. Следом - очередь зелени и по желанию чеснока.