Болгарский перец соленый

Сначала должна предупредить: в сельской Украине не мелочатся - здесь все заготавливают огромными партиями. Слава Богу, говорят, все с огорода, все растет туточки, под боком. И иногда рецептура поражает объемами. Думаю, каждой городской хозяйке не составит труда из основной данной порции высчитать ту, которая ей нужна.

Итак, для рецепты болгарского перца соленого, на 10 л. воды требуется ровно половина 700-граммовой стеклянной банки крупной поваренной соли. И все

В теплой воде растворите соль и рассол охладите. Сложите плоды в эмалированную кастрюлю или ведро, залейте рассолом, а сверху положите тяжелый гнет. Перцы должны спрессоваться, поэтому, возможно, придется подложить еще порцию. Пусть соленье стоит в холодном месте 8 дней. А потом расфасуйте перцы в чистые простелиризованные банки, вскипятите слитый рассол и его же в банки залейте. Закрывают это соленье обыкновенными полиэтиленовыми крышками. В холодном месте заготовка стоит до двух лет.