Польза черешни

Польза черешниПольза черешни известна еще с давних времён. Эта ягода была как панацея практически от всех болезней. Ею лечили головную боль, артрит, мочекаменную болезнь и еще многие заболевания.

Какао польза и вред

Польза какаоПольза какао известна далеко не всем, хотя каждый из нас помнит этот вкусный и питательный напиток еще с детства.

Чем полезно молоко?

Чем полезно молоко?
Читать далее

Как известно молоко кладезь кальция, витаминов (особенно витамина B2) и аминокислот. Раньше бытовало мнение, что этот продукт полезен всем. Теперь же люди начали сомневаться, так ли полезно молоко, как говорят?  И сегодня мы предлагаем попробовать разобраться в этом вопросе. 

Морская капуста

Морская капуста благодаря богатому составу биологически активных веществ оказывает благоприятное воздействие на организм человека в целом. Судите сами — незаменимые аминокислоты, соли йода, калия, натрия, фосфора, магния, железа, брома, витамины А, В, С. Недаром врачи всего мира рекомендуют этот продукт как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе и заболеваниях щитовидной железы. А не так давно ее начали с успехом использовать при лучевой терапии для повышения гемоглобина и эритроцитов в крови.

Лосиное молоко

В тульских краях, как известно, подковали блоху. А костромских - через 100 с лишним лет - подоили лосиху. В первом случае появился народный герой Левша, а во втором - лосеферма.

Устрицы

В России устрицы были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька.

А вообще устриц человек начал "вкушать" еще в глубокой древности. Во времена римских императоров разведение этих моллюсков было поставлено "на поток". Держали их в специальных заливчиках, а чтобы приучить обходиться без воды (иначе как они попадут на стол живыми, а в этом вся суть!), откачивали ее на некоторое время, с каждым днем увеличивая срок безводного "бытия". Существует целая система искусственного разведения устриц.

Оливки и маслины

Маслины, оливки... Согласно преданию Афина Паллада посадила оливу в Акрополе. Венком из оливковых ветвей награждали в древности победителей Олимпийских игр.

Витамины в заготовках на зиму

Заглянем в холодильник, в погреб, в кладовую. Туда, где у вас с осени хранятся закатанные в разнокалиберные банки овощные заправки, салаты, компоты, варенья, джемы.

За зиму их, конечно, стало гораздо меньше. Но кое-что дожило до весны. Не за горами летний сезон: на юге через пару недель созреют черешня и садовая земляника - значит, эти свежие ягоды скоро появятся на прилавках, а там чередой пойдут и другие овощи-фрукты. Прошлогодние заготовки явно останутся "не у дел", поэтому сейчас самое время провести ревизию.

Абсент

Прочитал статью об абсенте: мол, вреден он для организма.

Чернослив

Знаю, что страдающим запорами постоянно приходится принимать слабительные средства. А на вкус они очень неприятные (на собственном опыте убедилась). Поэтому хочу предложить всем страдальцам слабительное из чернослива, которое лучше всяких конфет и сладостей.  

Возьмите по 250 г чернослива и инжира, промойте и из чернослива удалите косточки. Пропустите все через мясорубку и добавьте в кашицу 250 г меда и 10-15 г измельченного листа сенны. Все тщательно перемешайте и храните смесь в холодильнике.

Я принимаю одну десертную ложку смеси на ночь, запивая ее полстаканом кипяченой воды, но можно растворять смесь прямо в воде. Попробуйте, чернослив как слабительное действует прекрасно.

З. Дробышева, Севастополь