Диета при повышенном холестерине в крови

Диета при повышенном холестерине в кровиХолестерин является одним из многочисленных видов липидов, частичку которых можно найти в каждой клетке организма. Больше всего таких жиров содержатся в мозгу, но также много их в крови и печени. Несмотря на многочисленные страхи и слухи, липиды являются необходимым элементом для поддержания нормального функционирования человеческого тела. Они участвуют в поддержании правильной работы старых и образования новых клеток. Также от них зависит работа нервной системы, многих гормонов и пищеварения. Но все это актуально, когда данный элемент содержится в крови в необходимом количестве. Какая же необходима диета при повышенном холестерине в крови?

Польза и вред корицы

Польза и вред корицы Корицу ценят во всем мире за ее бесподобный, согревающий и бодрящий аромат, и за великолепный вкус. Как правило, ее добавляют в качестве ароматной приправы в различную выпечку, в десерты и напитки, иногда ее добавляют даже во вторые блюда, чтобы добавить им некую «изюминку» и неповторимость. Также ее добавляют в состав многих парфюмов, применяют ее в косметических целях и в качестве средства для похудения, и в связи с таким широким применением мы хотим разобраться, в чем польза и вред корицы.

Красная икра: польза и вред

Красная икра: польза и вредКрасная икра в нашей стране является новогодним деликатесом и неотъемлемой закуской шикарного застолья. Ее принято есть с кусочком хлеба, намазанного маслом или с кусочком булочки, также очень часто ее добавляют в различные холодные закуски.

Данный деликатес по праву можно назвать самым изысканным, дорогим и шикарным, хотя в кулинарии он начал использоваться лишь в XX веке. А вот о пользе этого продукта говорят уже давно, и сегодня мы решили разобраться, какая польза и вред красной икры известна ученым и простым людям.

Гречка: польза и вред

Польза и вред гречкиГречневую крупу называют по-разному, кто-то именует ее гречкой, кто-то гречихой или же просто гречей, но на самом деле все эти названия относятся к одному виду растения, которое относится к виду Гречишных. И сегодня мы решили вам рассказать не только в чем польза и вред гречки, но и об ее истории и видах. И начнем мы с истории.

Гранат: польза и вред

Гранат: польза и вредГранат – плод небольшого кустарника, который в высоту иногда достигает 6 метров. Данный кустарник относится к семейству Дербенниковые из рода Гранат. Многие из наших читателей знают или слышали о том, что польза и вред граната были известны еще в древние времена, но тогда знания о свойствах этой ягоды сводились лишь к тому, что он очень хорош для крови, его мякоть и сок способствует быстрому обновлению  крови и увеличивает количество красных кровяных телец в организме.

Мандарины: польза и вред

Польза и вред мандариновМандарины в России являются украшением новогоднего стола, и именно с этим праздником у многих из нас ассоциируются эти яркие и жизнерадостные фрукты, и мало кто задумывается над тем, какая польза и вред  мандарин может быть для нашего здоровья, и сегодня мы решили рассказать вам именно об этом. Но сначала давайте разберемся, откуда прибыл к нам этот фрукт и, как он произрастает.

Изюм: польза и вред

Изюм: польза и вредКаждому из нас известен такой сухофрукт как изюм. Название этого сухофрукта позаимствовано с турецкого языка и переводится как «сушеный виноград», и действительно, это обыкновенный виноград, который сушат на солнце, но уникальность его в том, что польза и вред изюма существенно отличаются от свойств винограда.

Курага: польза и вред

Польза и вред курагиКто-то из кураги варит компоты, кто-то варенье, кто-то добавляет ее в выпечку и десерты, а кто-то любит есть ее просто так, но, так или иначе, нам всем известен ее кисловато-сладкий вкус. Но, несмотря на то, что этот продукт популярен, далеко не все знают, в чем польза и вред кураги, и чтобы восполнить этот пробел, сегодня мы поговорим именно об этом.

Творог: польза и вред

Польза и вред творогаВсе мы знаем вкус этого кисломолочного продукта с детства, кто-то из нас его не любил, а кто-то, наоборот, не мог и не может представить без него свой рацион.  Творог стали изготавливать еще в древние времена, можно сказать, что это один из древнейших продуктов, о котором узнали люди. Его производством начали заниматься еще древние римляне, славяне и другие народы, поэтому польза и вред творога человечеству известны очень хорошо.

Как ускорить обмен веществ в организме

Как ускорить обмен веществ в организме. Фото.Как ускорить обмен веществ в организме? Довольно часто, обращаясь к специалисту по вопросам проблем со здоровьем, мы слышим довольно непонятную фразу «нарушен обмен веществ». Но не все понимают, что это значит. На самом деле, все довольно просто. Обмен веществ или метаболизм проходит на всех уровнях. Суть метаболизма необычайно важна – все поступающие в организм человека вещества участвуют в сложном процессе химических реакций. В результате – образуются элементы и вещества, без которых работа организма будет нарушена. То есть – если в процессе метаболизма возникли сложности, страдают все системы. Проблемы с обменом веществ могут возникнуть на любом уровне – как на клеточном или молекулярном, так и на уровне какого-либо конкретного органа или группы тканей.