Продукты, сжигающие жир

Продукты сжигающие жирПеред важным событием, в преддверии праздников или начала пляжного сезона многие девушки хотят похудеть и приобрести стройные формы. Кто-то для этого проводит все дни в спортзале, кто-то придерживается строгих диет.

И далеко не все знают о том, что существуют продукты, сжигающие жир, их можно включить в свой рацион и стройнеть с удовольствием.

Положительное воздействие таких продуктов заключается в том, что попадая в организм, их ферменты начинают расщеплять жировые отложения, запуская процесс саморазрушения жира.

Хлеб без глютена

Хлеб без глютена Хлеб всегда был важным компонентом в любой трапезе. Без него еда кажется не такой вкусной, да и преследует назойливое чувство, что ты недоел.

Но есть люди, которым нельзя есть хлеб и многие другие, привычные для нас продукты, потому что в них содержится глютен. И таким людям приходится вместо обычных батонов употреблять хлеб без глютена. 

Также, не следует забывать и о тех, кто при помощи без глютеновой диеты хочет сбросить пару лишних килограммов им наши рецепты и рекомендации также будут полезны.

Зеленая гречка - польза

Зелёная гречкаБурая греча частый гость на нашем столе, ведь ее польза давно доказана, и сомневаться в ней не приходится. Но приверженцы здорового питания утверждают, что польза зеленой гречки куда больше, поэтому советуют включать в свой рацион именно этот продукт.

Предлагаем разобраться, действительно ли зеленая греча так полезна, и в чем именно заключается ее польза.

Продукты без глютена

Без глютена

Сейчас все чаще на магазинных полках мы встречаем продукты с надписью «без глютена», а приверженцы здорового образа жизни придумывают все новые безглютеновые диеты, утверждая, что этот сложный белок крайне опасен для здоровья.

Начитавших такой информации, люди начинают искать хлеб, макароны и другие продукты, не содержащие глютена.  Но действительно ли этот белок опасен для здоровья, и какие продукты не содержат этот «опасный» фермент, давайте разбираться.

Польза и вред фундука

Фундук на столеФундук — вкусный плод орешины, произрастающий на ее стволе. Он южный собрат лещины, можно сказать это ее потомок, только окультуренный.

Этот орех выведен искусственно, добыт путем многих и сложных скрещиваний лещины разнообразных видов. В итоге были отобраны самые крупные плоды, имеющие тонкую скорлупу - таким образом, появился фундук.

Этот плод очень любит теплый климат, поэтому многие его виды растут в Южной Америки и Евразии, хотя он может произрастать в любых погодных условиях и на любой почве, но все же самые лучшие плоды вырастают на плодородной земле в жарком климате.

Польза и вред мюсли

Польза и вред мюсли, что такое мюсли, мюсли в домашних условияхСейчас все популярнее становится диетическая пища, которая не только помогает убрать лишние килограммы, но и напитать организм полезными веществами. И, как раз - таки, многие людей к таким диетическим и полезным продуктам относят мюсли.

Кроме того, это продукт быстрого приготовления, а значит не нужно тратить много времени на приготовление - достаточно залить смесь кисломолочным или фруктовым напитком и вкусный, питательный завтрак готов.

Но действительно ли так полезны эти завтраки? Давайте разбираться.

Пальмовое масло

Пальмовое масло получают из мясистых плодов масличной пальмы. Это масло растительного происхождения. Красновато-оранжевого цвета, оно застывает при температуре 33-39 градусов.

В составе масла очень много пальмитиновой кислоты и каротиноидов. Пальмовое масло, а также его вред и польза обсуждаются многими странами и учеными. Но в некоторых отраслях промышленности, например в косметологии, заменить его вряд ли получится.

Пальмовое масло известно человечеству очень давно. Археологи обнаруживали сосуды с ним при раскопках в Египте. Было установлено, что данным маслом торговали еще 5000 лет назад.

Арахис: польза и вред для женщин

В рационе девушек всегда должны присутствовать только лучшая пища, т. к. лишь в этом случае наш организм будет работать слажено и не даст сбоя при серьезных нагрузках, например, во время беременности, климакса или сильного стресса.

Существует множество продуктов полезных для женского организма и среди них особо хочется отметить арахис, который содержит большое количество полезных элементов для поддержания здоровья. 

Яблочные косточки

Яблочные косточки
Читать далее

Ядра, или косточки плодовых деревьев, являются концентратом витаминов и микроэлементов, это и не удивительно, ведь они самая важная часть любого растения, дающая новую жизнь. Если посмотреть на состав и содержание витаминов в яблочных косточках, то мы обнаружим в них витамин В17 или летрил.

В нетрадиционной медицине считается, что это вещество способно бороться с раковыми клетками. Также одним из основных элементов в составе яблочных косточек является йод, немалая доля выпадает на белки и сахарозу.   

Замораживание овощей, фруктов, ягод и зелени

Заморозка, по мнению специалистов, оптимально сохраняет основные пищевые и биологически активные вещества продуктов. Заготавливать таким способом можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.
Замораживание – самый здоровый способ сохранить витамины, при этом мы можем не использовать консерванты, которые влияют на качество продукта и их пользу, такие как сахар, соль, уксус. Но, к сожалению, не все овощи, фрукты и ягоды способны сохранять свою форму и вкусовые свойства после заморозки. А некоторые плоды не рекомендуется замораживать и вовсе, для других же необходимо применить пару хитростей.