Польза киви

Содержание[Скрыть]

КивиЧем полезен киви? – таким вопросом стали задаваться жители нашей страны, когда впервые увидели этот плод на прилавках наших магазинах. Сейчас же киви перестал быть чем-то экзотическим, но вопрос о пользе этой ягоды до сих пор остается актуальным.

Многие утверждают, что для человека полезны те фрукты, ягоды и овощи, которые произрастают у него на Родине, но это, конечно же, не правда.

Витаминный состав

Для человека полезны все фрукты и овощи, которые содержат в себе полезные вещества и витамины необходимые нашему организму для успешного функционированию.

А у киви нет недостатка в витаминах и микроэлементах, что мы и докажем.

Во-первых, в киви содержится большое количество витамина C, который, как известно, укрепляет иммунитет человека и помогает бороться с простудными заболеваниями. Между прочим в этой ягоде, витамина C содержится больше, чем в мандаринах, апельсинах и даже больше, чем в лимонах. Поэтому киви рекомендуют, есть в осенне-зимний и весенний период, он поможет справиться с усталостью, депрессией и стрессом.

Кроме того, в них содержаться такие витамины, как  A и B, минеральные соли, дубильная кислота и фермент, который помогает рассасываться белкам. Также нельзя не отметить магний, клетчатка и натрий, а вот холестерин, которого так боится большинство людей, в киви не содержится, поэтому тем, кто страдает повышенным холестерином можно и даже нужно употреблять этот продукт в пищу.

Польза

Согласно многочисленным исследованиям учеными было выяснено, что плоды киви способны расщеплять жиры, которые блокируют артерии и приводят к образованию тромбов.

Киви рекомендуют, есть после еды, особенно, при переедании, т.к. эта ягода способна устранять изжогу и тяжесть в желудке. А благодаря актидину - веществу, которое содержится в этой ягоде, киви  хорошо помогает организму усваивать мясо. Поэтому, если вы очень любите мясные блюда, не забывайте в них добавлять зеленую мякоть этого экзота, это не только придаст вашим блюдам изысканный вкус, но и поможет вашему организму в усвоении этих блюд.

А если вы следите за своей фигурой, то с помощью мультифруктовой диеты на киви вы сможете легко сбросить пару ненужных килограммов, ведь, как уже говорилось ранее, он способно сжигать жиры и выводить из организма лишний холестерин.

Также киви обладает таким полезным свойством как понижение артериального давления без всяких лекарственных препаратов. Такой эффект достигается благодаря тому, что в той ягоде находиться большое количество магния, предотвращающего развитие сердечных заболеваний и регулирует работу нервной системы.

Противопоказания

Но, несмотря на все полезные свойства, киви, как и любой другой фрукт, имеет противопоказания.  

Например, киви не рекомендуют давать маленьким детям до 6 лет, т.к. эта ягода способна спровоцировать сильную аллергическую реакцию, а у некоторых детей может быть даже анафилактический шок.

Поэтому если ребенок склонен к аллергии, то ни в коем случае не давайте ему киви до определенного возраста.

И напоследок, хотелось бы дать несколько советов по выбору и хранению.

Как выбирать

Покупая киви, пощупайте его, плод не должен быть слишком твердым, это говорит о том, что ягода кислая, т.к. еще не созрела. Но и слишком мягким он то же быть не должен. Внимательно смотрите, чтоб плоды были упругими и не помятыми, тогда можно говорить, что ягода достаточно хорошо созрела и имеет сладкий приятный вкус.

Хранение

Хранить киви можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Если вы собираетесь хранить эти ягоды в холодильнике, то обязательно положите их в полиэтиленовый мешок, в котором следует проделать дырочки, чтоб плоды «дышали». В холодильнике киви может храниться больше месяца, тогда как при комнатной температуре их следует хранить не более 2-х недель.