Кабачки по-деревенски

  Когда наступает середина лета в продаже появляются молодые, свежие кабачки, а если у кого-то есть дача, то как же не попробовать приготовить кабачки по-деревенски.

Очищенные кабачки нарежьте удобными порциями, освободите от семян, ошпарьте кипятком и нафаршируйте по вкусу:

  • овощами, какие только найдутся в доме (перец, морковь, лукЙ), нарезанными мелкими кубиками, обжаренными и заправленными специями;
  • грибами с луком, чесноком, которые предварительно нужно нарезать помельче и обжарить, а затем, посыпав слегка мукой, потушить со сметаной до готовности;
  • нашинкованной капустой, потушенной с болгарским перцем, помидорами (томатом или кетчупом);
  • мелко рубленными баклажанами без кожуры, подпеченными, а после обжаренными с луком и чесноком.

Подготовленные кабачки поместите в лоток, залейте тонким слоем сметанного соуса, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте в духовку и доведите до готовности.
 

Похожие статьи