Чай польза и вред для здоровья

Чай польза и вред для здоровья
Читать далее

О пользе и вреде чая для здоровья человека накоплено немало информации.

Существует множество разновидностей чая: черный, зеленый, красный. Но далеко не все знают, какими точно свойствами каждый из них обладает. Ведь у них своя польза и вред для здоровья. Постараемся во всем разобраться.

Какие бывают виды чая?

Какие бывают виды чая?
Читать далее

Если вы задавались вопросом какие бывают виды чаёв, то эта статья для вас. Многие классифицируют этот напиток всего на несколько категорий – черный, зеленый, красный. На самом деле, вариантов чая существует настолько много даже в пределах одной разновидности, что можно с лёгкостью запутаться в сортах, их особенностях и свойствах.

Хотите знать все виды чая и чем они отличаются?

Полезные свойства капусты

Полезные свойства капусты
Читать далее

Капуста - частый гость на столе. Из нее готовят горячие, холодные блюда, закуски и салаты, но немногие знают обо всех ее полезных свойствах, пользе и вреде. А это нужно знать, чтобы правильно использовать и употреблять овощ.

Польза и вред тыквенного масла

Польза и вред тыквенного масла
Читать далее

 

Масляная выжимка семени тыквы ценится европейцами за состав, оказывающий положительное оздоровительное влияние.

Используется кулинарами, медиками, косметологами, специалистами в других областях. Продукт вызывает много вопросов: в чем его полезные и вредные качества, как его употреблять и есть ли у него противопоказания?

Растворимый кофе польза и вред

Растворимый кофе польза и вред
Читать далее

 

По поводу употребления растворимого кофе имеется несколько мнений, одни ученые и врачи утверждают, что такой кофе опасно для здоровья, а другие говорят, что вред растворимого кофе преувеличен.

Так кто прав? Каков состав этого напитка, и его свойства, и что может нанести вред? А может растворимый кофе в чём-то даже полезен?

Польза квашенной капусты

Польза квашенной капусты
Читать далее

Капуста довольно востребованный овощ, из нее готовят множество блюд, как русской, так и европейской, украинской и многих кухонь мира.

Но кроме голубцов, щей и других блюд из капусты, многие люди любят квашенную капусту, получая тем самым вкусный и приносящий пользу продукт.

Польза урбеча из льна

Польза урбеча из льна
Читать далее

Дагестанский урбеч - весьма специфический продукт, который издревле применяли в качестве целебного средства, и практически панацеи от многих болезней. Само национальное название продукта переводится достаточно просто - лен. Именно эта основа становится главным ингредиентом получаемой холодным способом пасты, содержащей массу полезных для здоровья веществ.

Рецепты салатов без майонеза

Рецепты салатов без майонеза
Читать далее

Без салатов не обходиться ни одно застолье, ни один праздник, да и в повседневной жизни мы часто готовим салатики на ужин или на обед. Вот только есть в этих блюдах один минус - это майонез, который идет в качестве основной заправки практически всегода. Да, этот соус очень вкусный, но вместе с тем и довольно жирный, да еще может быть напичкан разными вредными компонентами.

Как перестать есть сладкое

Как перестать есть сладкое
Читать далее

Все знают, что чрезмерное употребление сладостей ведет к полноте и проблемам со здоровьем, тем не менее, многие люди не могут отказаться от его поедания. Придерживаясь какой-либо диеты, мы можем на неделю исключить их из своего рациона, но по окончании диеты вкусняшки снова появляются в нашем рационе, да еще в больших объемах, чем до диеты. Что же делать? Как перестать есть сладкое, не чувствуя себя при этом обделенным, а то и вовсе несчастным человеком? Как раз в этой статье мы об этом и поговорим. 

Как приготовить домашний йогурт

Как приготовить домашний йогурт
Читать далее

Йогурт распространенный продукт, любим как взрослыми, так и детьми. Особенно его предпочитают люди, желающие похудеть, ведь такой молочный продукт считаются самым низкокалорийным, но хорошо утоляющим голод.

Это правило относится к натуральным, домашним йогуртам, не магазинным. В производственных продуктах встречаются вредные добавки: красители, ароматизаторы и другая «химия». Если даже на этикетке вредные компоненты отсутствуют, нет гарантий, что состав продукта соответствует заявленному.

Чтобы быть уверенными в натуральности продукта, нужно просто научиться готовить его самому. Сделать домашний йогурт не трудно, и вам не нужно приобретать йогуртницу. Требуется лишь знание парочки хитростей и нюансов, о которых мы обязательно расскажем, но сначала обсудим пользу и вред этого молочного продукта.