Косточки абрикосов заслуживают наибольшего внимания. Прожаренные или проваренные, они вкусны и абсолютно безвредны. Ядра урюка к тому же очень питательны, так как по составу близки к орехам. В них содержится растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е.

Абрикосовое ядро в первую очередь насыщенны белками и жирами - это энергетический продукт. И тут нужно отметить, что, говоря о жирах мы подразумеваем так называемые полезные жиры, которые без труда усваиваются организмом, благодаря особой, маслянистой структуре. Кислоты, входящие в состав ядер способны нейтрализовать окислительные процессы среды. А масла позволяют сохранять витамины группы B, аскорбиновую кислоту, токоферолы, провитамин A.

Яблочные косточки
Читать далее

Ядра, или косточки плодовых деревьев, являются концентратом витаминов и микроэлементов, это и не удивительно, ведь они самая важная часть любого растения, дающая новую жизнь. Если посмотреть на состав и содержание витаминов в яблочных косточках, то мы обнаружим в них витамин В17 или летрил.

В нетрадиционной медицине считается, что это вещество способно бороться с раковыми клетками. Также одним из основных элементов в составе яблочных косточек является йод, немалая доля выпадает на белки и сахарозу.   

Настойка на гранате
Читать далее

Гранатовая настойка издревле славится не только своим терпким, неповторимым вкусом и ароматом, но и богатым витаминным составом. Однако, не смотря на всю пользу граната, но основе которого и создаётся настойка, его стоимость в магазине, в сравнении с теми же яблоками в два, а то и в три раза больше, так что не удивительно, что цены на алкоголь, с использованием этого кровавого экзота также высоки. Да и если мы посмотрим на состав такого напитка, то обнаружим, что-либо использовалось уже переработанное сырьё и совсем небольшое количество сока, либо нам предлагается подкрашенный алкоголь с добавлением ароматизаторов. Что касается настоящего вина или настойки, то они стоят не дёшево, да и технология производства первого не простая, а вот настойку из этого фрукта вполне можно сделать в домашних условиях и обойдётся это значительно дешевле магазинного варианта, а во вкусе и качестве вы будите уверены на сто процентов!

Заготовка грибов на зиму
Читать далее

Любители грибов нередко задаются вопросом: «А как лучше заготовить грибы, чтобы полакомиться ими не только в сезон, но и в любое другое время?» Например зимой. И тут ответ будет зависит от того в каком виде вы предпочитаете употреблять этот продукт: в качестве дополнения к гарниру, супу, или как отдельное солёное или маринованное блюдо, которое можно выложить на праздничный стол в красивой вазочке и удивить гостей своим фирменным посолом.

Рассмотрим несколько способов и рецептов, которые помогут дополнить и разнообразить праздничный и не только, стол в любое время года. 

Линнея севернаяЛиннея северная — низкорослый вечнозеленый кустарничек семейства жимолостные достигающий высоты 20-80 см, с очень тонкими, деревянистыми ветвями и вечнозелеными листьями. Растение получило название в честь знаменитого шведского ботаника Карла Линнея. Листья супротивные, мелкие, округло-эллиптические, кожистые, темно-зеленые, снизу сизоватые. Цветки пахучие, парные, на длинных цветоносах; венчик бледно-розовый, узко-колокольчатый. Плод односемянный, пушистый.

Заморозка, по мнению специалистов, оптимально сохраняет основные пищевые и биологически активные вещества продуктов. Заготавливать таким способом можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.
Замораживание – самый здоровый способ сохранить витамины, при этом мы можем не использовать консерванты, которые влияют на качество продукта и их пользу, такие как сахар, соль, уксус. Но, к сожалению, не все овощи, фрукты и ягоды способны сохранять свою форму и вкусовые свойства после заморозки. А некоторые плоды не рекомендуется замораживать и вовсе, для других же необходимо применить пару хитростей.  

 

Чечевица польза и вредЧечевица продукт, издревле используемый в кулинарии и её полезные свойства давно изучены и оценены по достоинству. Эта бобовая культура не редко включается в меню здорового сбалансированного питания спортсменов и просто людей, ведущих здоровый образ жизни.

Но всё-таки чем так полезна чечевица и может ли она нанести вред?

Об этом и многом другом мы поговорим в нашей статье.

Таратор на кислом молокеТератор на кислом молоке – это очень полезное, а главное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя в разгрузочные дни и во время диет.

Ингредиенты:

  • кислое молоко или простокваша – 3 ст.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – средний пучок;
  • масло подсолнечное – 2    с.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • орехи или листик базилика для украшения.

Кулич - пасхальный хлеб, приготовление После Великого поста пасхальный стол лаком, красочен, богат. Крашенные яйца - символ жизни, мягкая ароматная пасха - творожная масса со сливками, ванилью и цукатами и, конечно, куличи - забота и гордость хозяек. Пышно поднимают куличное тесто в высоких формах сдоба да дрожжи. Разрежешь - внутри тонкое хлебное кружево с изюмными трогательными глазками. Эта радость - только на Пасху. Чтобы кулич удался, нужно точно и скрупулезно выдержать рецептуру, помнить, что тесто и форма любят тепло. Запаситесь терпением и великой осторожностью: чуть тряхнешь поднявшееся тесто в духовке - беда, осядет! Даже дверцу в ней, пока кулич печется, открывать нельзя. Попробуйте изготовить к Пасхе куличи, какие пекли в старину.

Овощные сокиПалитра овощных соков обрадует оттенками оранжевых, розовых, красных тонов - впору вспомнить, как выбирал цвет гриновский капитан Грей. А что? Можно, настроившийся на романтический лад, сказать: природные красители в разных сортах моркови, свеклы, томатов вполне могут соперничать с гаммой волн красных тканей, легших к ногам капитана в лучшем приморском магазине.

Итак, красный цвет - доминирующий. Зеленого на этой палитре чуть-чуть: петрушка, сельдерей кочанный салат, шпинат. А остальное место займут пастельные тона, взятые у “бледнолицых” корнеплодов - картофеля, редьки, лука репчатого.