Имитация оргазма

Содержание[Скрыть]

Мы рады, дорогие читатели, что вы так активно откликаетесь на материалы рубрики "Интим Island". Это неудивительно: вопросы взаимоотношения полов не волнуют разве что грудных младенцев... Всех остальных, опять же судя по почте, они интересуют и даже очень. Сегодня мы отобрали письма, затрагивающие одну животрепещущую тему, и попросили ответить на них научного руководителя Московского городского центра по вопросам сексопатологии, кандидата медицинских наук Ростислава Васильевича Беледу.

Женский и мужской оргазм

"Скоро мы с мужем будем праздновать пятнадцатилетие совместной жизни. Живем хорошо, все есть, растут трое детей. Вопрос, который после долгих сомнений я все-таки решила вам задать, кому-то может показаться смешным: что такое оргазм? Подруги тоже рассказывают, такое наворачивают... А для меня это как в русской сказке: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".

С. Коновалова, Магнитогорск

В переводе с греческого "оргазм" означает "гореть страстью". Так в медицине и в литературе называют ощущение острого наслаждения в момент завершения полового акта.

С точки зрения физиологии все достаточно прозаично. У мужчины в момент кульминации наступает семяизвержение (эякуляция). У женщины происходит сильное сокращение мышц промежности, влагалища и матки. В результате чего выталкивается так называемая слизистая кристелеровская пробка, закрывающая маточный зев. По данным различных авторов, у 45-60% женщин наиболее активной эрогенной зоной является клитор, и они испытывают клиторический тип оргазма. У 25-30% такой зоной служит влагалище (влагалищный тип), а у 15 - 25% половые губы и вход во влагалище.

Время наступления оргазма и формы его проявления весьма разнообразны и индивидуальны. Это зависит от физического и нервно-психического состояния партнеров, от возраста и темперамента, от ситуации и силы желания, от привычки и воспитания... И еще много от чего.

Тот накал чувств, эмоций и ощущений, которые испытывают партнеры в момент оргазма, не поддается описанию. Одни низвергаются в бездну, другие взмывают в небеса, третьи за те 10 -15 секунд, что длится оргазм (увы, миг сладострастия короток), как бы проживают яркую, насыщенную жизнь, четвертые...

О том, что испытывают в момент кульминации четвертые, пятые и десятые, я предлагаю рассказать самим читателям. Давайте вместе попытаемся нарисовать картину, используя все краски жизни...     
 

Не испытываю оргазма

"Замуж вышла по любви, ни минуты не сомневалась, что буду счастлива. Но за три года супружеской жизни ни разу не испытала оргазма. В первые месяцы не очень-то придавала этому значение: и так было хорошо. Но постепенно брачное ложе стало для меня "лобным местом". Каждый раз, как депо до постели доходит, начинаю психовать и нервничать: близость для меня не в радость, а в тягость.

Муж постоянно обижается, говорит, что я "бревно бесчувственное" и "фригидная ледышка'' . Это неправда! Я его люблю и безумно хочу хотя бы раз а жизни испытать то, о чем в книгах читала, от подруг слышала, в кино видела. Да не получается! Что же делать? Я на грани срыва и развода. Только не посылайте меня к специалистам.

Марина С., Красноярский край

Не отчаивайтесь. Возможно, это слабое утешение, но согласно статистике одна из пяти женщин, состоящих в браке не менее трех лет; никогда не испытывала оргазма. А среди тех, чей супружеский "стаж" исчисляется десятью и более годами, их около 10%.  

Причем истинная аноргазмия, то есть неспособность испытывать оргазм ни при каких обстоятельствах - явление достаточно редкое. В его основе лежит врожденная недостаточность психосексуальной функции, обусловленная нейроэндокринными и другими нарушениями, сформировавшимися еще во внутриутробном периоде.

Гораздо чаще бывает так называемая вторичная фригидность, в частности ретардационная, которая связана с запаздыванием развития полового чувства. Способность к переживанию оргазма у таких женщин появляется лишь спустя несколько месяцев, даже лет после замужества, а у некоторых - только после родов. И в этом случае очень многое зависит от мужчины, от его сексуального таланта, внимания и желания не только самому получить удовольствие, но и доставить максимум наслаждения партнерше.

Мои пациентки признавались: все, что предшествует близости - нежные слова, ласки, объятия, поцелуи для них важнее, чем сам акт. Когда нет этой прелюдии, нет и апогея.

Возможно , ваш муж об этом просто и не догадывается. Как, впрочем, многие мужчины. Они полагают, что достаточно нажать "на кнопки", то бишь эрогенные зоны, - и эффект обеспечен. Но женский организм - слишком сложный инструмент! Только физическими стимуляциями здесь ничего или почти ничего не достигнешь. Женщина более, чем мужчина, требовательна к ритуалу близости, к жесту, прикосновению, слову... Кто-то из сексологов пошутил, что главная эрогенная зона женщины - уши, слух. В этой шутке много правды: нашептывая слова любви и желания, порой гораздо легче подвести к взлету эмоций и апогею чувств, чем поглаживая всевозможные и интимные места . Надо ли говорить, что неделикатность мужчины, его упреки в холодности и в эпитеты типа "бесчувственное бревно" дают противоположный эффект - тормозят деятельность тех мозговых структур, которые повышают чувствительность к сексуальным раздражителям . И если даже мужчина очень "старался" и был на высоте в физическом плане , разрядка у женщины не наступает.

Однако не торопитесь взваливать всю вину за несложившиеся интимные отношения на мужа. Ответьте себе откровенно: не лишены ли его упреки в холодности некоторых оснований? Возможно, вы слишком стеснительны и скованы в постели и надеетесь только на инициативу мужа? Если это так, попробуйте поменять тактику, которая за три года не привела ни к чему хорошему. Прежде всего проанализируйте, что вам неприятно, что доставляет истинное наслаждение в интимном плане. Откровенно поговорите об этом с мужем, и не бойтесь показаться развязной и развратной. Сексопатологи знают: очень часто причиной дисгармонии супружеских отношений и ретардационной фригидности бывает излишняя женская стыдливость, когда разнообразие поз и позиций во время полового акта воспринимается не иначе как разврат. Мне часто задают вопрос: что считается дозволенным, аморальным? Так вот допустимо все, что не вредит здоровью партнеров и не вызывает ни у одного из них отрицательных эмоций.

А к специалисту я вас все-таки пошлю. Потому что причиной фригидности могут быть и различные воспалительные заболевания внутренних половых органов, эндокринные расстройства , неврозы, которые требуют лечения с применением медикаментов, физиотерапии, психотерапии. И потом, короткий ответ на страницах журнала не решит всех ваших проблем. Чтобы найти оптимальный выход из создавшейся ситуации, вам (и мужу!) необходима очная консультация опытного сексопатолога . Если у вас таких врачей нет, приезжайте в Москву. Специалисты городского центра по вопросам сексопатологии обязательно помогут. Каковы бы ни были причины дисгармонии, их, как правило, удается устранить.
 

Как имитировать оргазм?

"У моего мужа - "пунктик". Он считает, что мы обязательно должны кончать вместе. Когда у меня не получается, он воспринимает это как личное оскорбление. Обижается, раздражается и перестает со мной разговаривать. Чтобы сохранить мир и покой, приходится часто имитировать оргазм: постанываю от “удовольствия”, глаза закатываю. но после этого всегда болит голова и поясница и ... кусаться хочется.  

Расскажите, не вредно ли притворяться и нет ли специальных приемов, чтобы кончать одновременно?”

Ксения Л., Екатеринбург

Имитировать оргазм, безусловно, вредно. Половая близость без разрядки способна вызывать у женщины фрустрацию - тягостное нервное напряжение, которое сопровождается головной болей , а также чувством давления внизу живота и болью в пояснице (вы это уже почувствовали). Дело в том, что, когда женщина испытывает оргазм, кровь от половых органов оттекает через 10- 1 5 минут. Если же разрядка не наступает, кровь застаивается и оттекает в 3-4 раза медленнее. А хронический венозный застой способен провоцировать функциональные нарушения и даже воспалительные процессы в органах малого таза, гормональные расстройства, нарушение менструального цикла.

И самое обидное, что все эти жертвы, как правило, напрасны, редко кому удается надолго сохранить мир и покой в семье, притворяясь таким образом. В конце концов фрустрация приводит к развитию невроза, а хроническая неудовлетворенность интимной близостью перерастает в неудовлетворенность семейной жизнью вообще. По имеющимся данным, около 30% семей распадается именно из-за "постельных " конфликтов.

Постарайтесь убедить мужа, что одновременный оргазм это вовсе не та цель, ради которой стоит жертвовать здоровьем и благополучием. Специалисты давно пришли к выводу, что абсолютно не важно, кончают партнеры вместе или их оргазм не совпадает по времени. Главное, чтобы и мужчина, и женщина получали наибольшее удовлетворение от интимных отношений.