Свингерство

“Сейчас во многих газетах мелькают объявления: “Пара молодых супругов приглашает для совместного времяпровождения мужа и жену не старше 30 лет” или “Супруги будут рады провести выходной с раскованной темпераментной супружеской парой...” Нам с женой тоже захотелось попробовать свингерство, да как то боязно. А что вы можете посоветовать?”

А.П., Санкт-Петербург

В таких делах трудно что-либо посоветовать. Вы должны сами решить, что перевешивает - “хочется” или “колется”. Можно только констатировать, что подобным сексом занимается небольшой процент супружеских пар. Так, в США, где свингерство (а именно так ЭТО называется) начал распространяться с конца 60-х годов, их всего 5%. Ну а у нас, сами понимаете, их, то есть свингеров (не путайте с названием модной одежды!) никто не считал.  

У свингерства есть свои плюсы и минусы. Во-первых, такой секс не воспринимается как измена, поскольку супруги развлекаются не на стороне и не потихоньку друг от друга, а по обоюдному согласию и вполне легально. По сути, это групповой секс, который допускает все и при участии всех: гетеросексуальные (мужчина + женщина) ласки и акты могут плавно переходить в гомосексуальные, и обратно. Это, конечно, дает пищу сексуальному воображения и позволяет, не разрывая брачного союза (прогресс в рамках закона), преодолеть монотонность супружеского секса и обогатить свой интимный опыт.  

Если это записать в графу “плюсы”, то все остальное пойдет под знаком “минус”. Не станем говорить о том, что свингерство никак не вписывается в нормы христианской морали и моногамного брака. Несмотря на всю легальность происходящего, подобные “игры” нередко подрывают и разрушают брачный союз. Многие, вступающие на этот путь, плохо представляют себе, насколько тяжело чисто психологически заниматься любовью на глазах у других, да еще с малознакомым партнером. После совместных развлечений у некоторых женщин нередко наступает нервный срыв, и они не могут простить мужу, что он их втянул в ТАКОЕ.

Для мужчины же свингерство может кончиться снижением потенции: беспокойство по поводу того, как он выглядит по сравнению с другим, иногда приводит к срыву. В самый ответственный момент он оказывается несостоятельным и потом долго переживает свой “позор”.  

Супругов подстерегает и другая опасность. Представьте себе, что все пройдет великолепно, и между мужем и женой из разных пар возникнет сильная эмоциональная и сексуальная привязанность. Представьте, что партнер “на выходной” даст вашей жене в интимном плане то, чего вы не смогли за всю совместную жизнь. Как тогда быть?

Учтите также, что групповой секс увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом. А если кто-то из партнеров забудет про контрацептивы и одна из участниц “совместного времяпровождения” забеременеет? Вот вам и спорное отцовство.

Ну как, вам еще хочется попробовать? Что ж, как говориться, вольному воля...

В.П. БЕЛОВ, врач-сексопатолог