Сексоголики. Сексоголизм.

Сексоголики. Сексоголизм.Мне исполнилось 45, и я решил подвести кое-какие итоги. Женат был дважды, но семейный стаж едва насчитывает лет пять.

И до брака, и в браке всегда имел нескольких любовниц. Причем женщины в моем "гареме" редко задерживаются больше 2-3 месяцев: я люблю разнообразие, а с постоянной партнершей мне скучно.

Настоящий "золотой век" наступил для меня три года назад, когда в местной газете стали печатать бесплатные брачные объявления. Каждую неделю я даю объявление в газету, и конвейер работает беспрерывно. Секс стал смыслом моей жизни. Я даже бросил работу учителя и ушел на завод: и времени свободного побольше, и зарплата повыше.

Теперь объектом моих желаний стали молодые девушки и женщины лет 20-ти, не старше.

Я привожу их в свою отдельную квартиру, и там... Казалось бы, живу, как хочу. Но я... устал и физически, и морально. Хочу создать нормальную семью и жить, как все.

Но не могу остановиться! Сколько раз сам себе устанавливал срок, с которого начну полную смысла жизнь. Не получается! Помогите разобраться, что со мной происходит".

Дмитрий,Нижегородская область

Сексоголики. Сексоголизм.Похоже, вы сексоголик - так называют людей, вступающих в бесчисленные и беспорядочные половые связи. Они подобны наркоманам или алкоголикам и справиться со своим недугом без посторонней помощи не могут.

Да, в большинстве случаев это именно недуг, а не распущенность или безнравственность, как думают многие. Клинические наблюдения и исследования показывают, что в основе сексоголизма, как правило, лежат те или иные нарушения деятельности центральной нервной системы, спровоцированные различными причинами, начиная от полученной в детстве травмы головы и кончая наследственной шизофренией.

Правда, есть среди сексоголиков категория мужчин абсолютно здоровых, но с очень сильной половой конституцией. Они прекрасные и неутомимые любовники, способные удовлетворить любую женщину, а потому имеют тотальный успех. Подобно царю Соломону, который, по преданию, имел семьсот жен, триста наложниц и девиц без числа. И если бы он был нашим современником, возможно, сексопатологи отнесли бы его к данной категории сексоголиков.

Другую весьма многочисленную группу составляют люди совершенно противоположного склада. Это закомплексованные, неуверенные в себе мужчины, у которых ничего путного с женщинами не получается. Поэтому они торопятся от одной к другой, бессознательно стремясь забыть очередное "поражение" и надеясь, что с новой-то партнершей сумеют показать себя во всей мужской красоте и силе. Кстати, существует интересная версия, согласно которой всем известный герой литературных произведений Дон Жуан был вовсе не половым гигантом, а именно таким неуверенным в себе неудачником, перебирающим одну даму за другой.

Есть и третья категория сексоголиков, для которых бесконечные победы в сексуальных "сражениях" нужны для утверждения своей значимости вообще. Сексом подсознательно заполняются образовавшиеся пустоты. Не удалась карьера? Не пошел бизнес? Не стал лидером? Зато мужик я - ого-го!

Доказывать "ого-го" себе самому и окружающим приходится снова и снова. Секс из удовольствия и разрядки постепенно превращается в принудиловку. А в подкорке, где-то на уровне подсознания тлеет мысль: "А вдруг на сей раз не получится?" И когда получается, на какое-то время приходит удовлетворение собой, жизнью. Потом оно начинает испаряться, и нужна новая "доза"...

Судя по письму, вы принадлежите к сексоголикам третьего типа. И сейчас находитесь в том состоянии, когда еще "хочется", но уже "колется". Это очень подходящий момент для обращения за медицинской помощью. Главное, что вы сами пришли к решению начать "полную смысла жизнь". Опытный сексопатолог поможет вам в этом.

Р. В. БЕЛЕДА, научный руководитель Московского городского центра по вопросам сексопатологии