Имеет ли значение размер члена?

Содержание[Скрыть]

Существует широко распространенное заблуждение, касающееся того, что длина мужского полового органа прямо пропорциональна успеху у представительниц прекрасного пола. И все же... Почта редакции свидетельствует о том, что соглашаются с этой точкой зрения в основном... женщины. Мужчины же склонны пребывать “в сомнениях и тягостных раздумьях” относительно возможности применения в столь деликатной сфере известного суворовского принципа: воевать не числом (в данном случае сантиметрами), а умением.

Что же, похоже, в пору открывать на страницах нашего сайта сексуальный ликбез. Ведь несмотря на то, что подобной литературы сегодня вполне достаточно, многие считают неприличным для себя проявлять к ней интерес. Даже если в глубине души его и испытывают.

Однако проблема, которую стараются не замечать, имеет довольно неприятное свойство рано или поздно обостряться и трансформироваться, если можно так выразиться, в гораздо более тяжелую форму.

Заблуждение первое: “У меня маленький член”

До сих пор вопрос о достаточных для достижения половой гармонии размерах пениса на страницах различных изданий продолжает звучать риторически. Достаточных - для чего? Если для того, чтобы потрясти воображение партнерши и затмить (хотя бы визуально) всех своих предшественников, то тут, как говорится, нет предела совершенству.

Если же мужчине важнее доставить любимой женщине максимум наслаждения, а именно это, как показывает опыт человечества, больше всего ценится в интимных отношениях, то он сумеет это сделать и не прибегая к “тяжелой артиллерии”. Не вдаваясь в анатомические и психофизиологические тонкости, скажем лишь, что для абсолютного большинства представительниц прекрасной половины человечества гораздо важнее предварительные ласки, сексуальная игра, нежели то, чем они обычно завершаются. И знающий, внимательный мужчина сможет подвести свою подругу к кульминации даже без собственно полового акта...

Впрочем, эта тема для отдельного разговора. Мы же разберем те случаи, когда говорить о “нормальных” или “ненормальных” размерах полового органа можно только с медицинской точки зрения.

Итак, “маленьким”, или, правильнее сказать, недоразвитым, пенис считается тогда, когда он в эрегированном (возбужденном) состоянии не превышает 5-7 см. Недоразвитию полового члена нередко сопутствует импотенция.

“Спасают” ли лишние 2-3 см? Вряд ли. Обладателям “орудия” хоть и не подпадающего под эту категорию, но граничащего с ней, вовсе не становится легче от мысли, что их случай нельзя отнести к разряду патологических. Многие комплексуют по данному поводу всю сознательную жизнь, причем, надо сказать, по большей части в силу собственной невежественности.  

Заблуждение второе: “С чем родился, с тем и умру”

Еще совсем недавно достижения отечественной микрохирургии не позволяли говорить об удлинении полового члена вне медицинских показаний (то есть при так называемой микрофалии). Хотя есть опыт спасения хирургами мужского “естества”, пострадавшего в результате автомобильной аварии или несчастного случая.  

Между тем во многих зарубежных странах операции по удлинению пениса проводят достаточно давно. Сложно сейчас объяснить, почему наша страна (включая “Союз нерушимый”) столь значительно отстала в этом от других, тем более сама по себе микрохирургия у нас на вполне достойном уровне. Но, как бы там ни было, в Китае и США, в Греции и на Кипре, в Германии и Японии число операций подобного рода исчисляется сотнями в год.

Справедливости ради отметим, что и для российских хирургов техника механического удлинения мужского полового органа не тайна за семью печатями. Проблема лишь в одном - сохранении его “эксплуатационных” качеств. Ведь при операции, как правило, перерезались крупные кровеносные сосуды, отсюда и возможность нормальной эрекции оставалась под большим вопросом. Хирургам, чтобы преодолеть это несоответствие, пришлось экспериментировать не один год.

Необходимую методику разработали все же на основе зарубежного опыта сотрудники Научного центра хирургии РАМН. Непосредственное участие в первых операциях принимал уже знакомый нашим читателям заведующий отделением микрохирургии 71-й московской больницы скорой помощи, хирург высшей категории Михаил СОКОЛЬЩИК. Ему и слово.

- Чтобы было более понятно, в чем заключалась операция, нужно представить себе строение мужского полового органа. У него различают наружную и внутреннюю части, состоящие из так называемых пещеристых тел в твердой мышечной оболочке. При эрекции пещеристые тела наполняются кровью, что и обуславливает увеличение полового органа в размерах.

Примерно в районе лобка пещеристые тела образуют расходящиеся в разные стороны “ножки”, которые, в свою очередь, плотно крепятся к надкостнице в районе седалищных костей. Чтобы не утомлять читателей дальнейшими анатомическими подробностями, скажу лишь, что соотношение между внутренней и наружной частями пениса может быть у разных людей разным. Бывает, что в спокойном состоянии пенис выглядит довольно невзрачно, но за счет значительных “резервов” внутренней части он может увеличиться при эрекции в два и более раз. А бывает и наоборот - внушительный на первый взгляд фаллос в эрегированном виде изменяется крайне незначительно.

Операцию как раз и производят с целью увеличения внешней части фаллоса за счет перемещения точки фиксации тех самых “ножек”, о которых я упоминал. Через небольшой разрез пониже мошонки хирург добирается до точки крепления “ножек” пениса, отсекает их от седалищных костей и перемещает точку фиксации вперед. Эта манипуляция позволяет довольно-таки значительно увеличить длину пениса.

Замечу, операция эта довольно сложная и продолжается несколько часов. Опытному микрохирургу зачастую параллельно приходится проводить и некоторые манипуляции, связанные с фаллопротезированием. 

Пользуясь случаем, хотел бы остудить некоторые горячие головы, собирающиеся прибегнуть к подобной операции только из тактических соображений. Без крайней нужды, то есть без угрозы полного краха личной жизни, и, разумеется, без консультации со специалистом, настаивать на ней не стоит. Лично я как врач могу рекомендовать хирургическое вмешательство только в двух случаях. Во-первых, при явном недоразвитии полового члена. А во-вторых, тем, кому при неоднократных попытках совершить половой акт с разными партнершами не удалось это сделать исключительно из-за маленьких размеров пениса.  

... Словом, как считает М.М.Сокольщик, поставить эти операции “на поток” ему и многим другим хирургам вполне по силам. Разумеется, коли речь идет не о собственно медицинской помощи, а, скорее, о повышении комфортности существования, подобные “процедуры” должны осуществляться только за достаточно высокую плату. Так что отрицать заинтересованность самих врачей в их проведении вряд ли стоит...

В общем, мужики, не исключено, что в ближайшем будущем каждый желающий получит возможность “сконструировать” свое “орудие воспроизводства” сообразно личным представлениям и мечтам. Хотелось, чтобы при этом вы не забывали и о здравом смысле!...   
 

Роман ПАНЮШИН

Комментарии  
+1
Муж жены што у тебя за жена такая в которой кроме тебя еще мужики какие то были ну и позорище :D
Ответить Ответить с цитатой
-1
Итог моих размышлений (т.е. то мнение, в котором я пребываю, которое в основном основано на откровениях супруги и нашей сексуальной жизни). С одной стороны, нельзя сказать, что размер не имеет вообще никакого значения. Пример - см. выше. Но нельзя сказать, что действует принцип "чем больше член, тем лучше", ведь есть пределы, когда уже будет не очень комфортно, даже больно. Т.е. действует принцип "чем лучше подходит член, тем лучше", т.е. кому-то нужен тонкий, кому-то толстый, кому-то длинный, кому-то короткий... У каждой есть свои диапазоны "приятной" длины и диаметра. Пример всё тот же - опыт моей жены. Ей, например, понравился (т.е. подходит) именно большой диаметр, т.е. нужен толстый член, с крупной головкой, а длина - не так важна (лишь бы не очень короткий - среднего вполне достаточно). С другой стороны, нельзя сказать, что ничего кроме размера члена не имеет значения или размер имеет решающие значение. Если бы было так - женщины не спали бы с нами, т.к. мы не выдержали бы конкуренцию с искусственными членами или предметами, которые, к тому же, всегда готовы к применению. И пример - снова наш. Например, у меня член тоньше средних показателей, а длина - или средняя, или даже чуть длиннее средних значений. Даже жена призналась, что из всех членов, с которыми она "имела дело" у меня самый тонкий, но один из самых длинных. Не совпадаем мы размерами, получается, заметно. И ничего! Нельзя сказать, что наш секс плох. Да, может физиологически он не так хорош, как тот её "чисто секс" (у меня и размер не тот, и "повадки" не те, и не так вынослив), но она с удовольствием "исполняет супружеский долг". Так что - всё двояко: имеет размер значение, но не только он.
Ответить Ответить с цитатой
+1
Скажу своё мнение на этот счёт. Я, конечно, с какого-то времени начал задумываться, имеет ли размер значение. Какое-то время, я думал, что нет, не имеет, если не совсем маленький. Сейчас думаю, что размер имеет значение. Расставить­ все точки над "i" в моём мнении по этому волнующему­ меня, как мужчину, вопросу смогла женщина. Да не просто женщина, а жена. Она долгое время думала, что просто секса ради секса быть не может. И, разумеется­, что размер полового органа не имеет значения, что главное - как им пользоваться, а самое главное - чувства, любовь. Так она думала пока не попробовал­а и то, и другое одновременно. Т.е. о любви и речи не было, они до этого были знакомы пару дней, оба знали, что больше не увидятся, и у него был... большой член. И она, к своему огромному удивлению,­ сразу же отметила, что это "обстоятельство " очень нравится. Да, кроме размера, ей (опять же к её же большому удивлению) и остальное понравилось: он был решителен, самоуверен, настойчив, дерзок и нагл в соблазнении, а в сексе: развратен, грубоват и жестковат, властен, энергичен и вынослив (почти всю ночь - и ещё утром два раза, когда проснулись). Причём, большой размер влиял на остроту ощущений как физиологически (а именно - сильнее ощущался, особенно диаметр), так и психологически (призналась, что её очень возбуждала мысль, что её имеет такой мужчина, который заметно превосходит остальных в этом, и он выбрал именно её, и на неё стоит, её хочет такой большой член и т.п.). Она впервые (и можно сказать, что единственный раз, т.к. именно таких больше не было) увидела, насколько мужчина может быть животным, быть ведомым природными инстинктами, повадками. И большой член, в сочетании с физической силой, дополнял эту дикую картину. Да, она призналась, что если бы при таком сексе член был средним - ей бы всё равно понравилось, но опять же призналась, что это было бы уже что-то не то, что чего-то не хватало бы (понятно чего))))...
Ответить Ответить с цитатой
+2
О размере полового члена. Исследователи вывели формулу определения длины полового члена в состоянии эрекции по соотношению длины безымянного и указательного пальца. Мало того, это соотношение указывает на предрасположенн ость мужчины к раку простаты. Действительно возможно вычислить объем полового члена и объем влагалища, чтобы определить, насколько они совместимы. Ведь если это правда, то мужчинам с маленьким членом больше не нужно комплексовать. Они всегда могут найти себе партнершу, объем влагалища которой бы подходил объему его члена.
Ответить Ответить с цитатой
0
Согласен, что размер не имеет значения но сантиметриков 10 я думаю надо всеравно), я конечно не жалуюсь на свой размер но опыт играет в этом большую роль и конечно же сексуальная гиперактивность , это основные факторы влияют на то что бы женщина получила оргазм. Хотя большинство женщин в постели ведут себя довольно пассивно и надеются на огромную пипиську которая их сама удовлетворит тогда вам тогда вам поможет только вибратор)
Ответить Ответить с цитатой