Фроттеризм

“Недавно сделала ужасное открытие - мой муж извращенец! В автобусе и метро он прижимается к чужим женщинам (заметьте, не ко мне!) и даже старается их погладить рукой пониже спины. Когда я напрямую с ним об этом заговорила, он сказал, что во всем виноваты давка и мое больное воображение. Но я то знаю, что с моим воображением все в порядке, а вот что с мужем?”

Галина П., Москва

Скорее всего у вашего мужа склонность к фроттеризму (от латинского “фроттере” - тереться). Мужчины такого типа получают сексуальное удовлетворение не от нормального полового акта, а от прикосновения, трения, поглаживания женского тела в переполненном транспорте, очереди, словом, в любом, самом неподходящем для этого месте.

Считается, что истоки фроттеризма кроются в раннем детстве: “прижимальщиками” обычно становятся мальчики, недополучившие материнской ласки и тепла. Неудовлетворенная потребность ребенка в нежности, любви и естественных, заложенных самой природой телесных контактах с родителями впоследствии может обернуться вот такой патологией. И даже счастливое супружество не всегда излечивает от этой, гнездящийся глубоко в подсознании, болезни.

Фроттеристы бывают робкие и агрессивные. Первые, как только почувствуют, что их засекли, стараются тут же ретироваться. Вторые же не могут удержаться, чтобы не предаться своему постыдному занятию в самый неподходящий момент. Эпатаж, скандал, как бы подливают масло в огонь и они испытывают сильную чувственную разрядку, неизъяснимое наслаждение.

Тот факт, что муж проделывает свои “штучки” не стесняясь вашего присутствия, говорит о том, что он относится к фроттеристам второго типа. И не случайно он прижимается именно к незнакомым женщинам: фроттеристу доставляет истинное наслаждение именно недозволенное прикосновение.`Нг у д ќЗг Причем, чем сильнее он ощущает внутреннее сопротивление своей жертвы (женщина ведь всегда безошибочно чувствует сексуальную агрессию, даже когда она маскируется под банальную автобусную давку), тем большее удовольствие получает.

Ситуация, в которой вы оказались, достаточно сложная, но выход, а вернее, два выхода, есть. Либо не обращать внимания на “шалости” мужа и сделать вид, что они вам полностью безразличны. Либо, если позиция невмешательства вас не устраивает, убедить его начать лечиться у сексопатолога. Только учтите, что преодоление фроттеризма, как любого другого сексуального извращения, - дело сложное и требует тонкого и грамотного подхода.

В.П.БЕЛОВ, врач-сексопатолог