Почему девушки любят уродов?

Содержание[Скрыть]

"И 6огиня, спускающаяся к нему, знает, что делает. Ей известно чудовищное уродство Гуинплена... Он любим за свое безобразие! Гуинплена не только любят - его желают... Он - ее избранник". В. Гюго. "Человек, который смеется

Не зря в старину говорили: "Мужчина, коли хоть немного казистее черта, - красавец". К мужской внешности народная мудрость никогда не была придирчива. Наши прабабки невысоко ценили красоту своих избранников. На первом месте была, конечно же, душа и нечто другое, что безошибочно угадывала природная женская интуиция. Это "нечто" сексологи называют сексуальным обаянием, которое свойственно практически любому мужчине.

К сожалению, массовая культура, и прежде всего телевидение, настолько сузила сексуальный выбор современных женщин, что возникла глобальная проблема - прекрасная половина человечества начала испытывать притяжение к универсальному киношному типу мужчины - эдакому супермену- красавчику. Соединение на подсознательном уровне мифа и реальности в результате принесло печальные плоды: у женщин развились неврозы, связанные с завышенными требованиями к внешности партнера, у мужчин - самые разнообразные комплексы неполноценности.

Милые дамы, уважаемые господа! Посмотрите повнимательнее друг на друга, прислушайтесь к внутреннему голосу и не заглушайте его доводами рассудка, который замечает физические несовершенства. Знайте: хромым, толстым, лысым, низкорослым мужчинам всегда было чем гордиться. Они покоряли сердца своей неординарностью, талантом, удивительным магнетизмом. Эта личностная притягательность порой оказывалась настолько могучей, что даже самые прекрасные, сильные женщины попадали в ее сети. Не верите? А зря. Факты, как известно, упрямая вещь. Они особенно убедительны, когда касаются жизни великих людей. И добавим - великих уродов.

Байрон Джордж Ноэл Гордон (1988-1824)

Судьба наградила его титулом лорда уже в 10 лет. Но она подарила ему и неуравновешенный характер, доставшийся в наследство от страдавшей психическими приступами матери, и массу комплексов, связанных с сильно изуродованной ногой и чрезмерной полнотой. Мальчик настолько страдал от своей неполноценности, что однажды попросил врача ампутировать ногу.

В 17 лет Байрон весил 102 килограмма при росте 172 сантиметра. В эту пору он закончил колледж и поступил в Кембриджский университет. Напряженная учеба отнимала у него не меньше времени и сил, чем бурная сексуальная жизнь. Женщины его обожали.

Когда Байрону ислолнипся 21 год, он отправился в двухлетнее путешествие по Европе к странам Малой Азии, а вернувшись, опубликовал "Чайлд Гарольда", сделавшего его знаменитым. Но не только литературная слава осветила его дальнейший жизненный путь, но и многочисленные романы, которые бурно обсуждались в среде английской аристократии. Его внимания долго добивалась 27-летняя замужняя красавица леди Кэролайн Лэм. Вскоре она стала любовницей Байрона. Затем ее сменила 40-летняя Джейн Элизабет Скотт, а следом – леди Мельбурн. Она и выбрала жену дпя Байрона. Ею стала Анабелла Милбэнк. Их семейная жизнь продолжалась год, закончившись рождением ребенка и бракоразводным процессом, инициатором которого стала Амабелла, не без причины ревновавшая мужа.

В 1836 году Байрон навсегда покинул пуританскую Англию и перебрался в Венецию, где его темперамент проявился в полной мере. Сначала у него были две любовницы, а когда он снял дворец Палаццо Моссениго, их число значительно увеличилось. Только за один год его посетили 200 женщин. Байрон писал: "Эта цифра, возможно, неточна. Я их последнее время перестал считать".

В апреле 1818 года 30-летний Байрон знакомится с 19-летней Терезой Гикколи. Их любовь длилась пять лет. В это время он писал друзьям, что считает себя "примером человека, познавшего супружеское счастье".

Еще в 1801 году матери Байрона нагадали, что ее сын умрет на 37-м году жизни. Так оно и случилось. Отправившись в Грецию сражаться против турок, 19 апреля 1824 года Байрон умер в городе Миссолонги от малярии. Последним знаменитым его произведением стал "Дон Жуан", а незаконченной осталась поэма "Преображенный урод"...
 

Оноре де Бальзак (1799-1850)

Биографы отмечают, что в постели великий писатель был всегда страстен, нежен и полон сил, а его сексуальные способности - такими же разнообразными, как литературный стиль.

Бальзака нельзя назвать красавцем. Он был очень полным, невысокого роста, его ногти часто бывали грязными, а в обществе он любил поковырять в носу. Но несмотря на свою непривлекательную внешность и дурные манеры (одна из самых прекрасных французских аристократок маркиза де Кастри так и не смогла пересилить чувство отвращения, которое испытала при личном знакомстве с писателем) Бальзак пользовался колоссальным успехом у женщин. В некоторых из 12000 писем, которые он получил от почитательниц своего таланта, содержались прямые предложения тесного знакомства. И от многих из них он не отказывался. Во всем, что касалось женщин, его аппетит был ненасытным, а вкус - утонченным. И все-таки по-настоящему Бальзак любил лишь дважды: Лору де Берни, посвятившую его в таинство секса в 23 года (отношения с ней продолжались почти 15 лет) и баронессу Эвелину Ганьскую. Она выбрала Бальзака среди сотен других мужчин, долго писала ему письма и первая призналась в любви. Их встречи были редкими, но страстными. Писатель называл их "медь и огонь". Эвелина была замужем и «обещала навсегда связать свою жизнь с Бальзаком, как только станет вдовой.

Любовь к Эвелине не мешала Бальзаку увлекаться другими женщинами, которые его обожали. Он встречался с 24-летней Марией-Луизой дю Фресней, у которой от него родился ребенок, пережил роман с "божественно прекрасной" леди Элленборо и с известной своей сексуальностью герцогиней Фресис Лоувелл, которая также родила от него ребенка.  

В 1841 году умер муж Эвелины Ганьской. Долгое время она пребывала в трауре, а потом вышла замуж за Бальзака. После их первой встречи прошло 17 лет. К этому времени у писателя возникли серьезные проблемы со здоровьем. Он умер спустя пять месяцев после женитьбы.

Так закончилась жизнь великого романиста, который очень часто говорил своим любовницам: "У меня никогда не было матери. Я так и не познал настоящей материнской любви". Кто знает, может быть, этим ключом Бальзак открывал женские сердца, чтобы потом их наполнить безудержной страстью?

Франсиско де Гойя (1746-1828)

Он не был красавцем к не отличался атлетическим телосложением – фигура непропорциональная и неуклюжая. Тем не менее у Гойи было множество любовниц, одна из которых даже наградила его сифилисом.

До 46 лет великий художник никогда не жаловался на здоровье. Болезнь проявилась внезапно страшной слабостью и шумом в голове. После почти года борьбы с параличом (последствия сифилиса) Гойя поднялся с постели, но навсегда остался глухим. Глухота помешала ему стать директором художественной академии в Сан Фернандо, но не повлияла на его бурную сексуальную жизнь. Герцогиня Альба, давняя и страстная любовь Гойи, так же часто лродолжала навещать своего возлюбленного, как и в былые времена. Их чувства не только не оскудели, но усилились.

Об этом свидетельствует одна из многочисленных картин художника, на которой герцогиня изображена одетой во все черное. На пальцах ее руки два кольца: на одном выгравировано "Гойя", на другом – "Альба". Рука указывает на надпись, сделанную на песке "Только Гойя".

В 1802 году герцогиня скоропостижно скончалась, распорядившись в завещании ежегодно выделять из своего состояния 3500 реалов сыну Гойи от Жозефы, законной жены.

Спустя десять лет умерла Жозефа, и Гойя покинул Мадрид, поселившись в небольшом городке на берегу живописной реки Манзанарес. Там он познакомился с Леокадией де Вейс, которая полюбив Гойю, развелась со своим мужем. В 68 лет Гойя стал отцом ее ребенка.

В 1824 году художник вместе с Леокадией и маленькой дочерью Розитой выехал во Францию и поселился в Бордо. Леокадия окружила его заботой и вниманием. Он умер счастливым в возрасте 82 лет.

Анри де Тулуз Лотрек (1864-1901)

Его знали вся парижская богема и обитатели Монмартра. Несмотря на свое графское происхождение Лотрек неизменно носил мешковатые брюки, длинное пальто и шляпу-котелок, подчеркивающую его длинную бороду. В руках он всегда держал бамбуковую палку, на которую опирался при ходьбе. Из-за падения в детстве Анри стал калекой, и его рост был чуть выше 150 сантиметров.

Лотрек понимал, что из-за своих физических недостатков вряд ли он сможет жениться на девушке, равной ему по социальному происхождению, поэтому уже в 19-летнем возрасте перебрался на Монмартр и посвятил свою жизнь живописи.

В 1885 году у него начался бурный роман с художницей Сюзан Валядон, продолжавшийся три года. Лотрек внушал Сюзан безумную страсть и такую же безумную ревность. Она не раз угрожала Анри покончить с собой из-за его связи с Розой ля Руж, огненно-рыжей проституткой. Кстати, ее портреты и сделали художника знаменитым.

Лотрек был необычайно чувственным мужчиной. И это притягивало к нему женщин. Его близкая подруга Таде Натансон писала, что Лотрек мог ласкать женскую руку часами.

В 1897 году художник влюбился в свою молодую дальнюю родственницу, которая незадолго до их встречи покинула монастырь. Алина всем сердцем потянулась к Анри, и, возможно, они обрели бы семейное счастье, если бы ее отец не запретил их встречи. От отчаяния художник начал пить, полностью погрузившись в ночную жизнь Парижа, посещая публичные дома и удивляя проституток своими сексуальными талантами.

Вино и излишества привали Лотрека в психическую лечебницу. Пробыв там несколько месяцев, он вернулся к прежнему образу жизни и в конце концов умер от паралича. Алина так и не вышла замуж и всю свою долгую жизнь продолжала скорбеть по Анри.

Надежда ОСЬМИНИНА