Первая брачная ночь - Секс в первую брачную ночь

Содержание

Содержание[Скрыть]

Секс в первую брачную ночь

Секс в первую брачную ночьСекс в первую брачную ночь, первая сексуальная встреча во многом определяют дальнейшую судьбу человека. Из великого таинства единения двух тел и сердец может родиться счастливое супружество или чудовище в образе комплекса неполноценности.

Первая брачная ночь без секса

В Индии, странах Ближнего Востока, среди евреев, славян, эстонцев существовал обычай, который в Европе получил название "тобиасовы ночи". Новобрачным запрещалась не только сексуальная близость, но и сексуальные ласки, дозволялось лишь лежать рядом, не касаясь друг друга. Как правило, это длилось несколько ночей. В средние века ложе супругов разделялось палкой или мечом.

Однако этот обычай, единый для многих народов, имел неоднозначный смысл. Например, в Древней Греции считалось, что право первой ночи принадлежит не мужчине, а божеству, которое и оплодотворяло женщину. Ее долг - отдаться этому верховному существу, а долг мужчины - оказать послушание. В других культурах женщина олицетворяла силы зла и воспринималась как собственность дьявола. Поэтому для персов и ассирийцев брачная ночь была вызовом демонам, и только соблюдение определенного ритуала и отказ от половой близости гарантировали отход злых сил от женщины. Например, на Крите мужчина в брачную ночь убегал от новобрачной.

Христиане воздерживались от плотской любви в брачную ночь, чтобы доказать умение властвовать над своими чувствами. Позже аскетический подход к сексу стал более жестким: отказ от интимной близости длился три ночи, каждая из которых посвящалась какому-либо святому.

И только, пожалуй, в Индии сексуальное воздержание в течение первых брачных ночей было полностью подчинено земному смыслу. Супруги, которые очень часто знакомились только в день свадьбы, за это время узнавали друг друга, устанавливали психологический контакт, постепенно входя в интимный мир ласк, и лишь затем переходили к сексу. В Индии до сих пор кама (сексуальное удовольствие) - одно из трех элементов супружеской клятвы.

Любовь и секс неразделимы 

В странах буддизма, индуизма, среди аборигенов Океании, Африки, Центральной и Южной Америки сексуальное удовольствие также во все времена являлось большой жизненной ценностью. Оно расширяло границы сознания, соединяло с миром и космосом.

Что же касается Европы, лишь ХХ век "дозволил" и узаконил радости секса. Джинн вырвался из бутылки. Сексуальная революция, как и любая другая, не обошлась без жертв. Культ оргазма, отношение к сексу как к самоцели, его абсолютизация - все это никак не связывалось с духовностью, зачастую доводило горе-любовников до невротических и даже психических расстройств.

Наконец, известный венский психотерапевт В. Франкл в своих работах убедительно доказал: если достижение оргазма становится смыслом жизни - это патология. Стремление только к переживанию сексуального удовольствия способно уничтожить это удовольствие еще в зародыше.

Казалось, она найдена, поистине "золотая модель" самых интимных человеческих отношений: любовь и секс неразделимы, они образуют единое целое. Мозаика жизни, яркая, красочная, радостная, не сложится, если не окажется хоть одной "детали" или они будут противопоставлены друг другу. Считается, что современная цивилизация опирается именно на эту называемую сексологами и психологами интегральной модель соединения духовной и плотской любви. Но это не означает ее абсолютной власти.

На редкость живучими оказались призраки прошлого - модели, как бы зашифрованные той или иной культурой в сознании людей: платоническая, трактующая секс как нечто низменное; чувственная, отождествляющая любовь лишь с желанием и сексом... Они воздействуют на умы влюбленных, порождают в них порой такие противоречивые чувства, приводят к таким трагедиям! Как же это преодолеть? Научиться любить.

Любовь - могущественная сила. Ее активный характер великие мыслители прошлого, а вслед за ними философы и психологи нового времени определили следующим утверждением: любить - значит отдавать, а не брать.

Американский психолог Эрих Фром в своем исследовании "Искусство любви" писал: "Любовь - это действие, осуществленное через жертвование. Самопожертвование - высшее проявление силы, богатства, власти, уверенности и радости. В каждом акте пожертвования реализуется жизнеспособность человека".

Но что для нас, людей несовершенных, означает "отдать"?

Отказаться от чего-то, лишиться чего-то, более того, приносить в дар все богатства своего сердца и души, ничего не получая взамен, для многих означает быть обманутым.

А что такое "жертва" для человека, стремящегося к совершенству?

"Все дары - в костер, и всегда - задаром!" Когда мы отдаем все, что у нас есть - радости, знания, печали, дарим себя со всеми переживаниями и во всех проявлениях жизни, мы не только увеличиваем жизнеспособность возлюбленного, но и сами испытываем наслаждение, умножая собственные жизненные силы. Не зря восточная мудрость гласит: "Любовь платит той монетой, которую чеканит".  

Отдавая - получаем. Получая и накапливая - опустошаемся. Используя и эксплуатируя - саморазрушаемся. Помните об этом главном, но не единственном условии любви.

Она потребует от вас отваги, способности идти на риск, готовности принять разочарования и даже муки, абсолютной веры и полного доверия. Любовь - это акт веры. Кто имеет мало веры, тот имеет и мало любви.   

Секс в первую брачную ночь без страха и упрека  

Великий исламский поэт Руми писал: "Никогда влюбленный не ищет один, Возлюбленная ищет его тоже..."

Если ваше чувство постучалось в сердце, где нет любви, знайте, там нет и пустоты. Но есть страх. Когда любовь соединяется со страхом, даже если этому сопутствует сильное сексуальное влечение, проблемы обеспечены. Как правило, такая ночь любви протекает в спешке, напряжении, нервозности - надо всем довлеют стыд и страх перед болью, оценкой партнера, собственной неумелостью, нежелательными последствиями. В такой ситуации пара часто прибегает к алкоголю.

А после... После нередко наступает разочарование, и ничего больше.

Молодая женщина, стремясь освоиться с интимной ситуацией, ждет длительных ласк, чуткости, нежности. Тем временем ее молодой партнер, возбужденный желанием, хочет как можно скорее перейти "к делу". В результате первая сексуальная встреча вместо радости познания друг друга может принести страдание.

Неумение или нерешительность до конца раскрыться друг перед другом, довериться - пожалуй, первейший признак истинной любви: стыдясь себя, своей неопытности и неуспеха, партнеры предпочитают не говорить об этом - стесняются, не анализируют свои ошибки, не умеют, не разбираются в причинах случившегося, боятся, переживают, "зацикливаются" на любовной неудаче, мучаются. Каждый по-своему, но плохо обоим.

"Никогда влюбленный не ищет один, возлюбленная ищет его тоже". Дождитесь этой встречи, и вы узнаете, что такое счастье в любви. Оно возникнет в первую сексуальную встречу и останется с вами на всю жизнь.

К сожалению, отец психоанализа Зигмунд Фрейд многими до сих пор воспринимается как теоретик полового инстинкта, действующего так же, как инстинкт голода и жажды. Забывают, а может быть, не знают, что Фрейд в конце жизни откорректировал свою теорию и концепции любви как полового инстинкта противопоставил концепцию эроса - творческого начала. Его символом служит предание о сотворении Евы из ребра Адама.

Секс в первую брачную ночь - таинство. Но и последующие сексуальные встречи несут в себе то же таинство и волшебство, когда в слиянии противоположных полов рождается великое единение, о котором замечательно сказал Торнтон Уайлдер: "Есть земля живых и земля мертвых. И мост между ними - любовь, единственный смысл, единственное спасение".

Комментарии  
-1
0
+2
это точно! СЕКС в БРАЧНУЮ НОЧЬ становиться все более редким явлением. Причины этому и усталость и опьянение и много других причин...
Ответить Ответить с цитатой
0
даже не знаю,что сказать
Ответить Ответить с цитатой
-2
Проблемы с законом
Ответить Ответить с цитатой