Миакальцик

О причинах возникновения и характере течения все более распространяющегося заболевания пожилых людей - остепороза - мы рассказывали в предыдущих статьях.  

К сожалению, у нас в стране нет широко доступных методов выявления начала заболевания. при обычном рентгеновском исследовании “разрежение костей видно, когда 30, а то и 50 % их минерального состава уже потеряно и велик риск возникновения спонтанных переломов. Так что всем пожилым, особенно женщинам, не нужно списывать появившуюся боль в костях только на остеохондроз. Боль в спине, вроде бы “случайный” перелом туки или ноги - поводы подозревать остеопороз. И немедленно принимать меры.

Фосамакс

До сих пор считалось, что вылечить остеопороз нельзя, можно лишь с помощью специальных, главным образом гормональных препаратов затормозить процесс разрежения костной ткани и в какой-то степени подстраховаться от возможных переломов. Но, как известно, гормональная терапия имеет достаточно серьезное побочное действие, в связи с чем ее применение в ряде случаев практически невозможно. Вот почему буквально на "ура" специалисты во всем мире восприняли появление нового негормонального лекарства для лечения остеопороза. Президент Национального фонда остеопороза США считает возможности ФОСАМАКСА поистине фантастическими: он не только позволяет сократить потери костной ткани, но и нарастить утраченную костную массу, вернуть костям плотность и прочность.