Проскар

Недавно качественно новый подход к лечению аденомы предстательной железы нашли в Соединенных Штатах Америки, где положили в основу терапию, направленную на уменьшение опухоли. Ученые фирмы МЕРК, ШАРП и ДОУМ - старейшей и авторитетнейшей американской фармацевтической компании - создали новый препарат проскар, зарегистрированный в 1993 году в нашем Минздраве. Ныне - это гордость фирмы. У принимающих проскар больных (по таблетке раз в день) аденома начинает уменьшаться. Следовательно, давление на уретру ослабевает, просвет мочеиспускательного канала расправляется, делается проходимым - и мочеиспускание налаживается.

История создания проскара такова, что хоть кино снимай. Фантастика, да и только. Сногсшибательный случай.

В Африке было обнаружено племя, где мальчики приобретали все обычные мужские признаки только после переходного возраста. Американские врачи и исследователи сначала занимались исключительно этим феноменом, пока не обнаружилось другое - ни у кого из взрослых мужчин и стариков не было даже намека на увеличение простаты! Когда оно - в любом уголке земного шара - обязательное заболевание для многих мужчин! Изучение привело к знаменательному открытию: у всех представителей сильного пола племени оказалась генетическая недостаточность фермента, который превращает тестостерон (мужской гормон, как помните) в вещество дигидротестостерон. А оно-то, в свою очередь, путем сложных биохимических процессов способствует разрастанию тканей простаты. Следовательно, “заблокировав” этот фермент, можно помешать ему действовать. Вот так и было синтезировано вещество финастерид, которое мы найдем в аптеках под названием проскар. Новый препарат вызывает обратное развитие предстательной железы. Опухоль уменьшается! Для больного это означает одно - не подвергаясь операции, он может наконец-то, извините за прямоту, нормально помочиться... Исчезают или заметно уменьшаются также затруднения в начале мочеиспускания, уходит при этом ощущение “натуживания” и неполного опорожнения мочевого пузыря.  

В наше время с аденомой научились справляться. Один из путей лечения - использование американского препарата проскар. Он способен остановить увеличение простаты и даже повернуть процесс вспять: уменьшить ее до нормальных размеров. Возникновение аденомы зависит, во-первых, от естественного старения организма и, во-вторых, от образования в предстательной железе гормона дигидротестостерона. В него превращается мужской гормон тестостерон под влиянием фермента с громоздким названием "5-альфа редуктаза". Проскар блокирует это нежелательное "превращение". Иными словами, проскар воздействует на первопричину, что очень важно.

Совсем недавно в Москве состоялся симпозиум, на котором специалисты обсуждали результаты так называемого скандинавского исследования. Оно проводилось в 59 медицинских центрах Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, а целью ставило изучение страдающих аденомой простаты в течение двух лет. Одна группа получала плацебо (таблетку-пустышку), другая - проскар. Предполагалось оценить долгосрочное воздействие препарата как на размеры предстательной железы, так и на симптомы заболевания.

Обнародованные результаты привлекли внимание медиков во всем мире. У принимавших плацебо за два года объем простаты увеличился до 11,5%, то есть процесс шел так, как задумывала болезнь. Те же, кто принимал проскар, могли радоваться: аденома уменьшилась в среднем на одну пятую (19,2%). Соответственно улучшилось самочувствие. Пациенты отметили этот факт не сразу, а начиная с 8-го месяца лечения - ведь препарат нужно принимать длительное время. До операции дело дошло у девяти мужчин из тех, кто получал плацебо, и она не потребовалась никому из лечившихся проскаром. А ведь аденомой страдают люди пожилые, и далеко не всем операция может быть "по силам" - подводят в этом возрасте и сердце, и легкие.

Проскар можно купить в России. Посоветуйтесь с урологом и станьте хозяином своей судьбы. 

Продолжительное, систематическое лечение проскаром держит простату в уменьшенных, по сравнению с болезнью, размерах. Жизнь вновь становится жизнью: можно без опасений отправиться в отпуск, ходить в театры и на концерты, “поболеть” на стадионе. А может быть, встретить даже любовь...

Неслыханная смелость! Жан-Жак Руссо отказался явиться на аудиенцию к королю, отверг личное королевское приглашение! Современники восприняли этот жест просветителя как вызов деспотизму, узурпаторству, как осуждение королевской власти и тирании, как флаг свободы, равенства, братства - Франция бредила революцией.
"Да здравствует наш Жан-Жак!" - кричали на улицах восторженные парижане, вновь и вновь восторгаясь мужеством своего любимца: о-ля-ля, вы слыхали? Натянуть нос королю!
И только сам философ знал истинную цену своему отказу. Возможно ли было прерывать королевскую беседу, покидать битком набитый вельможами зал каждые пятнадцать минут и обливаться холодным потом, ожидая нового нестерпимого унизительного позыва?!
В те времена еще не знали слова "аденома".
А остальное, с ней связанное, было таким же.
Кто знает, встреться тогда Руссо с Людовиком - может, и французская революция покатилась бы по другой колее?..
А вашу жизнь изменить еще не поздно. Революции-то, как и аденома, к добру не приводят.

Популярные статьи