-
Ларингит
Вера 17.06.2018 20:14Вот и у меня сейчас похожие симптомы. Сижу читаю кто как лечился. -
Плоскостопие
Оленька Ивченко 16.06.2018 16:39Массаж очень хорошо убирает отеки и спазмы мышц и связок, устранив таким способом причину болей в ... -
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ...


Разговор с Богом
В религиях разных народов постоянно встречается такой факт как разговор человека с Богом, причем этот разговор можно вести, как про себя, так и в слух. По сути, разговор с Богом это ничто иное как молитва, причем многие утверждают, что человек с Высшими силами разговаривать может, а вот если Высшие силы заговорят с человеком, то место такого верующего в палате для душевно больных. Но многие с этим утверждением не согласны, и мы тоже, поэтому сегодня поговорим о том, может ли наш Небесный Отец вступать с нами в безмолвный разговор, и если может, то как это понять.
Итак, мы уже говорили, что разговор с Высшими Силами это ничто иное как молитва, которую мы можем произносить, как про себя, так и в слух - это не главное, главное тут другое, а именно, понимаем ли мы произносимые слова, знаем ли их значение и назначение. Многие из нас думают, что молитва нужна для того, чтобы попросить у Всевышнего изменений в жизни или материальных благ, но это неправильные мысли. На самом деле, наш Всевышний Отец уже дал нам все то, в чем мы нуждаемся, просто мы либо не замечаем этого, либо не понимаем до определенного времени.
Разговор с нашим Богом нужен каждому из нас, ведь в его процессе мы меняемся, меняется наш мозг. Даже учеными доказано, что в процессе молитвы мозг человека становиться девственно чистым, как у младенца. Под воздействием молитвы человек становиться лучше, разумнее и мудрее, а это значит, что и мир вокруг нас немного становиться лучше.
Когда мы вступаем в контакт со Всевышнем, то переносимся в Его невидимый мир, где мы практически физически ощущаем присутствие и участие в нашей жизни Бога, и именно в такие моменты, мы можем поведать ему обо всех наших горестях, проблемах, бедах, можем рассказать Ему все, что у нас на душе, а так же поблагодарить Его за все то, что есть в нашей жизни. Но, кроме того, что мы можем говорить сами, мы еще можем услышать Его ответ нам, но слышать мы это будем не ушами, а сердцем, душой.
Часто мы забываем молиться и благодарить Всевышнего за все то, что есть в нашей жизни. Уточним, благодарить нужно за все, и за хорошее и за плохое. Конечно понятно, почему нужно благодарить за хорошее, но многих, наверное, ввело в недоумение то, что нужно еще благодарить и за посылаемые нам проблемы, переживания и боль. Но сейчас мы вам объясним суть всего этого.
Дело в том, что в нашу жизнь нечего не посылается Им просто так. Если нам посланы какие-то проблемы или переживания, то они нужны для того, чтобы мы стали лучше, чтобы мы обратились к нашему Небесному Отцу, встали на путь истинный. Если же мы не какого урока не вынесли из приключившийся с нами беды или проблемы, то она будет дана нам еще и еще раз, пока мы не поймет ее сути и того, что Отец небесный хочет нам сказать. Если же мы и после десятого раза не поймем того, что двигаемся неправильным путем, то нам будет послана беда еще хуже предыдущей, если же опять не поймем, то просто умрем. Надо сказать, что все, что мы сейчас вам говорим не простая философия, а реальность, которую подтверждают все священники, психологи и ученые.
В этом случае, человеку очень нужен разговор с его Богом, в этом разговоре мы находим для себя ни только утешение и успокоение, но и получаем совет, как поступить в той или иной ситуации. Многие сейчас скажут, что мы молимся, молимся, но никаких советов как не было, так и нет, но это неправда. Совет от Него исходит всегда, другое дело, услышите ли вы этот совет, примите ли. Ведь, как мы уже сказали выше, ответ Бога можно услышать только сердцем, а для этого его нужно открыть, буквально распахнуть, и тогда вы услышите все, что нужно услышать.
Все вы слышали свой внутренний голос, так вот, есть мнение, что этот внутренний голос и есть разговор Бога с нами. Мы не всегда слышим его, но в очень важные, ответственные моменты, наш внутренний голос буквально кричит, чтобы мы не делали того, что задумали или не шли туда, куда собирались. Многие списывают это на инстинкт самосохранения, который заложен в каждом человеке, другие говорят, что это наш мозг нас предохраняет от неприятностей, но верующие люди знают, что внутренний голос это ничто иное как предостережение Всевышнего или ангелов хранителей, что по сути одно и то же.
Разговор с Отцом Небесным, с Богом не должен сводиться только к просьбам "помоги, дай" и т.д. В молитве мы должны говорить о своей любви, которую мы к Нему испытываем, о своей благодарности, а так же о том, что хотим чувствовать Его присутствие везде и во всем, что мы делаем.
Почему-то некоторые думают, что молиться можно только дома перед иконами и в церкви, но на самом деле, Бог - Он везде, поэтому вы можете обратиться к нему с молитвой и в метро, и на улице, да, где угодно, и будьте уверены, что Он вас обязательно услышит, главное, чтобы все слова, которые вы произносите шли от чистого сердца, от души. Конечно, хорошо, если вы будете придаваться молитвам в церкви, ведь Иисус сказал: "Где трое собрались во Имя Мое, там и Я среди них", но есть люди, которым просто не сосредоточиться в церкви, среди скопища народу, поэтому ведите разговор свой с Богом там, где вам удобно и комфортно.
Как молиться Богу
Многие задаются вопросом, как молиться Богу правильно? Конечно, будет правильно, если вы будете читать молитвы, но кроме этого, беседовать с Высшими Силами можно и нужно своими словами, иначе как вы поведаете Ему о том, что у вас на душе?
Такого же мнения придерживаются и православные протестанты, которые уверены, что Творец находится везде и, что с Ним нужно беседовать так, как будто Он ваш старший друг или отец, которому можно рассказать все, все, что вас беспокоит, тревожит, печалит и радует. У вас не должно быть от Него секретов, вы не должны стесняться рассказывать ему о самом сокровенном, может быть даже интимном. Каждому человеку, который приходит поговорить с Ним, Он радуется и всегда помогает.
И последнее, разговор ваш с Богом нужно осуществлять с верой в сердце, верой в то, что Он вам поможет, с верой в то, что Он облегчит ваши страдания, поймет и утешит вас, как сделал бы это ласковый и любящий отец.
< < Причастие | Святая Блаженная Ксения Петербургская > > |
---|
- Как правильно молиться дома
- Соборование
- Таинство Крещения
- Блаженная Матрона Московская
- Как вести себя в церкви правильно
Комментарии