-
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Спасибо за советы -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ...
Всё о печени, какие продукты полезны и вредны для печени
Печень в нашем организме играет совершенно особую роль. Какую бы ну очень вкусную "отраву" мы ни съели, сколько бы спиртного ни выпили, она невозмутимо - а что делать? - примет очередной удар судьбы и выполнит роль мощного очистного сооружения.
Доподлинно известно: печень обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в организм, фильтрует кровь, извлекая из нее всякую гадость. Впрочем, поверьте на слово: экспериментировать над собой не стоит. Откажитесь от идеи отведать толченого стекла, "пропустить" стакан бензинчику или, что с позиции печени из этой же серии безумных затей, выпить немереное количество спиртного. Помните: печень уязвима! Серьезное ее повреждение или заболевание быстро приводит к самому что ни на есть трагическому исходу. Операции на печени - дело чрезвычайно сложное. А уж трансплантации этого органа осуществляются реже, чем пересадка сердца. Так что раз и навсегда уясните: печень у вас одна и на всю жизнь! Поэтому вам будет небесполезно узнать, что...
Какие продукты полезны для печени
* Для печени полезна нежирная рыба - треска, форель, судака, карп, толстолобик, хек, нежное телячье мясо, индейка. Это легкие, быстро усвояемые диетические продукты полезны для печени.
* Выращенные без избытка удобрений овощи, фрукты, зелень, особенно капуста (белокочанная, цветная), морковь, свекла, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп - эти продукты полезны для печени. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы поддерживают нормальную жизнедеятельность этого органа. "Любимчики" печени - сладкие фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, курага, финики, изюм, чернослив, а также свежие фруктовые десерты.
* Мед из всех сладостей она выбирает с настойчивостью Винни Пуха.
* Всевозможные овощные супы, протертые супчики, разнообразные овощные рагу, салаты и винегреты, заправленные любым растительным маслом: подсолнечным, горчичным, соевым и особенно оливковым, - еще одна нежная привязанность печени. Вместо кусочка хлеба со сливочным маслом для нее, без сомнения, предпочтительнее не очень популярный у нас, зато любимый во всем мире бутерброд с маргарином. Ведь он, как и растительные масла, лишен холестерина - первого врага печени.
* Сыр, кефир, творог, другие молочные продукты, преимущественно с низким содержанием жира.
* Сваренные всмятку яйца, но не каждый день, а время от времени.
* Натуральные соки, а вовсе не их синтетические заменители. Без консервантов, а еще лучше собственного приготовления.
* Тщательно очищенную воду, продающуюся в магазинах в бутылках или пропущенную через бытовой фильтр.
* Из минеральных она выбирает такие всем известные, как Ессентуки, Славяновская, Нарзан. Причем обожает не разлитые в бутылки, а прямо из источников.
* Печень будет весьма признательна, если вы специальными прививками подстрахуете ее от гепатитов А и В и буквально спасете от гепатита В с помощью презерватива.
* Комплексы йогов, способствующие очищению организма от конечных продуктов обмена веществ (шлаков). Только имейте в виду, что к тренировкам по системе йогов довольно много противопоказаний. Пользуйтесь не случайными ксерокопиями, а книгами, выпущенными солидными издательствами, такими, например, как "Медицина", и внимательно изучите рекомендации специалистов. Строго им следуйте, не допуская собственных фантазий.
* Особый растительно-травяной настой, который можно пить и здоровым, и больным вместо чая для профилактики печеночных недугов. Смешайте в равных пропорциях цветы бессмертника, мяту перечную, цветы ноготков, корень ревеня, корень солодки, чистотел, плоды шиповника. 4 столовые ложки смеси залейте литром крутого кипятка и настаивайте 6-8 часов. Пейте за полчаса до еды по стакану маленькими глотками в течение месяца.
Какие продукты вредны для печени
* Для печени вредны такие продукты, как сливочное масло, сало, жирное мясо - особенно свинину и баранину, мясо утки, гуся. Чем больше жира приходится переваривать желудку, тем большая нагрузка ложится на печень. По этой же причине ей не нравятся сдобное тесто, жирные пирожные, торты, печенье, шоколад, какао. В "черном" списке и крепкие мясные, куриные, грибные бульоны.
* Овощи с резким вкусом также вредны для печени - редька, редис, чеснок, из зелени - черемша, кинза, а также кислые овощи и фрукты - клюква, киви, щавель. К кислоте она относится так же, как к ядам.
* Крепкие спиртные напитки: водку, коньяк, виски, бренди, особенно самогон: на нейтрализацию их вредного разрушительного воздействия она тратит слишком много сил. Но с удовольствием пропускает через себя немного пива темных сортов с невысоким содержанием алкоголя и высоким - витаминов группы В. Из алкогольных напитков наиболее приемлемо и менее вредно сухое красное вино в разумных дозах.
* Маринованные овощи, соленья, копчености в неумеренных количествах, а также горчицу, уксус, хрен, острый кетчуп
* Крепкий кофе без молока.
* Плохо вымытые овощи и фрукты: это верный способ подхватить серьезные болезни печени - гепатиты А, Е, например.
* Обжорство (особенно на ночь) для печени все равно что постоянный аврал. Она едва справляется с тяжелой работой, которую ей задаете вы и ваш аппетит.
* Случайных контактов с чужой кровью - велик риск заразиться различными формами гепатита.
* Не будьте легкомысленны: не глотайте пригоршнями таблетки без рекомендации и контроля врача, едва почувствовав легкое недомогание. Многие лекарственные препараты разрушают печень.
* Вам назначена инъекция? Следите, чтобы ее сделали только одноразовым шприцем из при вас вскрытой упаковки. Не пользуйтесь чужими маникюрными принадлежностями, бритвой. Не носите чужие сережки. Прокалывайте уши только в косметических салонах. Там же делайте и татуировки, если вам нравится эта диковинная мода.
Почтительно и уважительно относитесь к органу-дворнику, взявшему на себя самую черную работу. И печень вас тоже уважит!
< < Все о зубах, что полезно для зубов, что вредно для зубов, отбеливание | Все о почках > > |
---|
- Полезные комнатные растения
- Полезные перекусы
- Вредные продукты
- Полезный завтрак для похудения
- Самые вредные диеты
- Как спать правильно, где лучше спать, на чем лучше спать, можно ли спать с кошкой?
- Герниопластика - оперативное лечение паховой грыжи
- Бескровные методы анализа - анализ пота
- Лечение зубов, оборудование, анестезия, бор, пломбировочный материал, хирургия при лечении зубов
- Все о зубах, что полезно для зубов, что вредно для зубов, отбеливание
- Всё о суставах, что полезно и что вредно для суставов
- Все о почках
- Всё о селезёнке
- Все о сердце, что полезно, что вредно, продукты для сердца
- Посадил психолог репку...
Комментарии
тут мы печень обсуждаем и как ее лечить или кто пьет и кто пойдет асада тирана защищать..
Что-то не верится. Лимоны +постное масло-популярны й рецепт очистки желчного пузыря, а в состав алохола (желчегонных таблеток)входит чеснок.
"... вся пищевая, даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.
Причем заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.
И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперст ную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродивш ая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган."
Марва Оганян, врач
Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперст ную кишку и необходимых для пищеварения: белков –трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза.
Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы...
Марва Оганян, врач
Марва Оганян, БИОХИМИК, врач
а как не ругаться , если людей заражают в больницах, беспридел тварят, а против них хрен попрешь
при гепатите не рекомендуется!С колько проживу столько и ладно, главное детей на ноги поставить
При гепатите расторопша "на кончике ножа" -- это просто бред какой-то.
по инструкции ее минимум ложку в день нужно, а я по 2-4 чайных ложки кушаю (можно и перед едой, т к провоцирует отток желчи, но не для каждого, кислотность тоже подымает вроде)
Я знаю что есть хорошее средство: чайная ложка меда и порошок расторопши на кончике ножа - смешиваете и пьете перед едой за пол часа - 3 раза в день.
При сыромоноедении загнется поджелудочная.
Н-да, эта статься уважения не вызывает.
Вот несколько фактов о маргарине:
1. В маргарине обязательно присутствуют антиокислители – бутилокситолуол и бутилоксианизол , вызывающие раковые заболевания.
2. Полезные жирные кислоты олеиновая и линолевая, содержащиеся в растительных маслах, из которых сделан маргарин, полностью гидрированы и витаминоподобны ми свойствами не обладают.
3. Добавлено до 25% воды и введены дополнительно эмульгаторы, разрушающие красные кровяные тельца в крови.
4. Присутствуют химически измененные жирные кислоты, которые не всегда метаболируются в организме человека.
5. Ежедневное потребление 40 г маргарина увеличивает на 50% риск инфаркта. На настоящий момент, специалисты-мед ики выяснили, что, среди любителей продуктов с маргарином, смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда значительно выше, чем у тех, кто предпочитает обыкновенное сливочное масло.
6. У женщин рак груди встречается чаще на 40% (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани).
7. Любители маргарина также сталкиваются с ухудшением качества молока у кормящих матерей, рождением детей с низким весом, увеличением риска развития диабета.
Таким образом, маргарин в небольших количествах можно употреблять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей он противопоказан.
Проще и полезнее помазать хлеб, например, растительным нерафинированны м подсолнечным маслом. О вреде рафинированных масел, сахара и пр. очищенных продуктов (очищенных от пользы) мы уже писали.
Этанол(алкоголь) - протоплазматиче ский(влияет на все ткани тела) яд, мутаген(дети-де билы), убивает печень:(, рушит генофонд :(. В России молодежЪ пьющая - это ДВАЖДЫ ХЕРОВО. Ещё несколько поколений и Родину некому станет ЗАЩИЩАТЬ - дебилы-> дети дебилов -> дети детей дебилов, продолжать страшно...
Задумайся РУСИЧ...
ПОВСЮДУ МАГАЗЫ и КИОСКИ... СИГАРЕТЫ АЛКОГОЛЬ ЗА КОпейки... трезвых становится все меньше...
нас зомбируют: как будто Русь Во все века БУХАЛА - это обман.
тупыми БАРАНАМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ.
НАЧИНАЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ мозг
Вы бы к врачу сходили и проверили - так ли все прекрасно у Вас. у меня тоже гепатит с и это не игрушки. а эссенциале - это всего лишь гепатопротектор , а они не лечат)
САВВА, ВЫ ЧЕГО РУГАЕТЕСЬ?
УСВАИВАЕМЫЕ
более естественно