-
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Я при аллергии Энтеросгель принимаю, он выводит аллергены и довольно эффективен. Если желаете почитать ... -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ... -
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Марина 15.05.2018 13:20Наша проблема в том, что все хотим раньше выйти с больничного. А потому начинается - противовирусные ... -
Импотенция
Дмитрий 13.05.2018 13:35Я сам стал замечать проблемы в этом плане, может нервы виноваты, может ещё что-то, но как-то в ... -
Как влюбить в себя мужчину
Наташа 10.05.2018 18:08Спасибо!


Сушка овощей и фруктов
После сушки овощей и фруктов,они прекрасно хранятся, требуют минимум места, а зимой в супе или компоте радуют не меньше свежих. Сушить душистые и сочные дары щедрого лета и осени можно в духовке (со слегка приоткрытой дверцей), если, конечно, вы не владелец дома с садом в каком-нибудь солнечном краю, где все это можно с комфортом высушить прямо на террасе.
МОРКОВЬ отварите в течение 15-20 минут, затем охладите, порежьте и посушите в духовке на протвине при температуре 65-750 до готовности.
Хотите на всю зиму избавиться от горя лукового. Посушите ЛУК. Нарежьте его кольцами и подержит в духовке при температуре 55-60O, пока они не приобретут желтоватый оттенок. Специфический вкус отлично сохраняется.
Сами себе потом спасибо скажете, если не поленитесь заготовить зелень, - любое блюдо украсит.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, УКРОПА, СЕЛЬДЕРЕЯ, порезав на части, сушите в духовке при температуре 40 -500, КОРНИ ПЕТРУШКИ, СЕЛЬДЕРЕЯ - при температуре 60-700.
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ ПЕРЕД СУШКОЙ ПОЛАГАЕТСЯ БЛАНШИРОВАТЬ - ОПУСТИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ НА 1-3 МИНУТЫ ИЛИ ПОДЕРЖАТЬ НАД ПАРОМ.
ЯБЛОКИ порежьте ломтиками, из слив и абрикосов выньте косточки. Яблоки сушите в духовке при температуре 60-750 в течение 8-12 часов, СЛИВЫ - 12-14, АБРИКОСЫ - 8-10 часов.
Противень не забудьте вощеной бумагой. Чтобы определить готовность плодов, сдавите их пальцами. Если появиться сок, значит, надо еще держать в духовке.
Когда плоды высохнут, разложите их на холсте, а если припасов получилось много, - в деревянном ящике и оставьте в прохладном месте на 10-14 дней для выравнивания уровня влажности, или “потения”.
МАЛИНУ, ЧЕРНИКУ, ЕЖЕВИКУ для сушки лучше отбирать немного недозрелую. Ягоды, очищенные от веточек и листочков, разложите на покрытых бумагой протвинях и сушите в духовке 2-4 часа при температуре 40-60. Чтобы проверить готовность, возьмите в руку гость ягод. Если они прилипают друг к другу, но не окрашивают рук, а оставляют на них лишь пятна, значит готовы.
Хранить высушенные дары природы лучше всего в стеклянных банках или холщовых мешочках.
< < Сливочное масло | Сыр и зубы > > |
---|
- Грибы заготовка: сушка, заморозка, мариновка
- Замораживание овощей, фруктов, ягод и зелени
- Блюда из овощей для похудения
- Фруктовый салат
- Аджика из помидор
- Заморозка продуктов
- Минеральная вода при повышенной кислотности
- Яичная скорлупа как источник кальция
- Чем полезны бобы? Польза бобов, бобы для похудения, бобы и скопление газов