-
Аконит джунгарский
Rafael Balgin 07.05.2018 10:45Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и ... -
Очищение печени
Анна 01.05.2018 01:43После долгой болезни мне врач сказал, что потребуется пропить курс препаратов, чтобы очистить печень. -
Виды спорта для похудения
Вера Брошина 01.05.2018 01:30Я проходила такой этап в спортзале, когда только-только пришла. Первые дни я просто не понимала, как ... -
Виды спорта для похудения
Кристина 30.04.2018 13:15Всем привет!! Начала ходить в спортзал с целью похудеть. Но меня еле-еле хватает на час, падаю без ... -
Ячмень на глазу
Кристина 30.04.2018 13:12Мне как раз врач именно мазь и назначал, каплями не пробовала, но мазью за 7 дней вылечила ячменя.
Специи для похудения
Специи для похудения сегодня – достаточно эффективное дополнительное средство, чтобы сбросить лишние килограммы. А ведь многие не воспринимают его всерьез, так как зачастую во всех рецептах специи добавляются опционально с туманной пометкой «по вкусу». А между тем, включите в свой рацион некоторые специи, пряности и травы – и вы будете удивлены! Естественно, нужно питаться правильно и выполнять физические упражнения, а специи послужат лишь дополнением. Травы нормализуют функционирование ЖКТ, имеют противовоспалительное действие, однако они могут послужить причиной усиления аппетита.
Разнообразие специй для похудения
Разнообразие специй для похудения – это залог приятного процесса похудения. Предположим, вы уже перешли на правильное питание или стремитесь к этому, а может – и вовсе выбрали подходящую диету. Часто диетические блюда кажутся нам очень скучными и пресными. Добавив к ним специи, вы существенно разнообразите вкус любых блюд и сделаете его ярким и насыщенным.
Например, в самую обычную овсянку можно добавить корицу. А в овощи, приготовленные на пару, можно добавить ароматный майоран. Следует отметить, что в еду необходимо добавлять пряности в чистом виде, так как готовые смеси могут включать такие добавки, как соль, а в худшем случае – ароматизаторы и вредные консерванты. А если вам надоели здешние приправы, то попробуйте добавлять в пищу восточные пряности – кумин, карри, фенхель.
Перееданию – нет!
Перееданию – нет! Именно это должно стать вашим девизом. И для реализации этого чудесного принципа вам также помогут пряности. Речь идет об ароматных травах, из которых можно делать отвары, помогающие побороть излишний аппетит – одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша и так далее. Что касается специй, они также помогут съесть меньше, чем обычно – имбирь, мускатный орех, перец чили.
Если у вас есть некоторые проблемы с ЖКТ, то не увлекайтесь слишком специями, а лучше утвердить их употребление с врачом. Так, например, при язве, гастрите с повышенной кислотностью нельзя есть перец.
Особенно эффективно использовать пряности для борьбы с тягой к сладким продуктам. В этом помогут гвоздика, ваниль, орех мускатный, корица. Секрет в том, что такие пряности имеют аромат, сходный с кондитерскими изделиями – и благодаря возникающим ассоциациям вы съедите существенно меньше, или вообще замените сладкое приправами и специями в диетической еде.
Ваниль способна ускорить обмен веществ, она улучшает пищеварение, нормализует сахар в крови. Что касается корицы, то шведские ученые обнаружили, что если каждый день употреблять по 3 г корицы, то у вас не будет скачков инсулина, а поэтому и приступов ужасного голода. Для того чтобы убавить свое чувство голода, добавляйте ароматный мускатный орех, душистую ваниль и корицу в напитки, каши, фруктовые салаты. И не бойтесь ставить эксперименты – например, можно попробовать запечь яблоки с медом и присыпать их корицей.
Улучшение пищеварения с помощью специй для похудения
Улучшение пищеварения с помощью специй для похудения – это еще один приятный бонус. Зачастую нарушения работы ЖКТ приводят к лишнему весу. В таком случае могут помочь такие специи, как кардамон и тмин. Данные пряности имеют стимулирующее воздействие, регулируют формирование желудочного сока. Стоит отметить, что лучше использовать их не в молотом виде, а семенами и в стручках. Также можно использовать для этой же цели травяные чаи, изготовленные из душицы, кипрея, листков земляники. Душицу вы можете также добавлять в рыбу и мясо, благодаря необычному аромату этой травы блюда обретут приятный привкус.
Как выбрать приправы для похудения
Как выбрать приправы для похудения правильно? Ответим на этот вопрос.
- Не покупайте пряности и травы на развес. Так вы не увидите, каков их состав, ведь там могут быть и опасные добавки. Кроме того, неизвестен срок пригодности, условия, в которых их хранили, а также происхождение. Что касается фирменных упаковок, то производители в обязательном порядке пишут все эти показатели. Помимо этого, специи и травы на развес очень быстро теряют свой аромат из-за условий хранения, а также могут впитать в себя чужеродный запах.
- Лучше брать приправы и специи в маленьких герметичных пачках – не более 100 грамм. Фольгированный пакет хорошо сохраняет исходное качество продукта.
- Нужно обратить тщательное внимание на то, как именно хранятся приправы и пряности в магазинах и супермаркетах. Так, травы и пряности требуют особенных условий хранения – они должны лежать дальше от влаги, высокой температуры, света, интенсивно пахнущих продуктов.
Перечень специй и приправ для похудения
Перечень специй и приправ для похудения:
- Карри – это специя, которая состоит из нескольких – корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, куркумы, душистого перца. Родина этой специи – Индия. Карри улучшает кровоток, понижает уровень холестерина, может расщеплять сложные жиры.
- Куркума – специя, которая имеет невероятный запах и красивый солнечный цвет. В составе содержится куркумин – антиоксидант, который способствует расщеплению клеток жира.
- Корица – это знакомая нам с детства приправа с чудесным ароматом. Она благоприятно влияет на систему ЖКТ и выделительную систему, а именно – выводит из организма лишнюю жидкость.
- Имбирь – корень имбиря многие из нас уже не раз испробовали как добавку в чай, ароматную и жгучую. Такой вкус имбирь получил благодаря содержащимся в корне маслах. Имбирь ускоряет обмен веществ, его часто применяют как в виде корня, так и в сушеном виде.
- Базилик – прекрасная специя из итальянской и кавказской кухонь. Базилик способен поддержать нормальный баланс микрофлоры кишечника, это отличный источник бета-каротина, который разрушает свободные радикалы.
- Острый перец – это такая специя, которая ускоряет метаболизм. Она включает естественные фитонциды, может защитить от простуды.
- Гвоздика – специя, которая имеет приятный запах и сладкий привкус. Гвоздика может выводить из кишечника токсины, налаживая работу ЖКТ.
- Тмин – специя, стимулирующая влияние на поджелудочную железу и желчный пузырь.
- Женьшень – корень этого растения вызывает подъем энергии, увеличивает физическую активность.
< < Советы правильного похудения | Список белковых продуктов для похудения > > |
---|
- Грейпфрут для похудения
- Каши для похудения
- БАДы для похудения
- Диск здоровья для похудения
- Диеты для кормящих мам для похудения
- Белковая диета
- Травы для похудения, сжигающие жир
- Как избавиться от пищевой зависимости
- Как похудеть зимой
- Чем заменить сладкое при похудении
- Как похудеть при грудном вскармливании?
- С чего начать похудение в домашних условиях
- Как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях
- Похудение после родов в домашних условиях
- Экспресс диета Дюкана на 7 дней