-
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Спасибо за советы -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ...
Баклажаны соленые
Какая цена у этого деликатеса на рынке - не мне вам рассказывать. Но ведь куда легче, чем приобретать чужое, обзавестись своим. Покупайте баклажаны - свежие “синенькие” - и к делу.
Рецепт баклажанов соленых
Чтобы приготовить по рецепту соленые баклажаны, плоды вымойте, срежьте “ножку”. Приготовьте рассол. Сколько его будет - не важно, потому что понадобиться он только для отваривания овощей. Делают его так: возьмите большую эмалированную кастрюлю на пять - десять литров, налейте в нее теплой воды и растворите столько соли, чтобы сырое куриное яйцо свободно плавало на поверхности, не тонуло. Это называется “сделать рассол на яйце”. Поставьте рассол на плиту и дайте вскипеть, а затем опускайте в кастрюлю баклажаны целиком и отваривайте до мягкости, вынимая шумовкой, по одному отварные баклажаны раскладывают на столе. Сверху накрывают широкой доской с тяжелым грузом, чтобы ушли соки и горечь свойственная этим овощам. Оставшийся рассол (он станет густо-черного цвета, не пугайтесь, так полагается) больше не нужен. Его можно вылить.
Под прессом баклажаны лежат часов 12. Обычно их оставляют на ночь. А утром приготовьте специи: мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чесночницу, всего головок пять в расчете на два десятка баклажанов. Кроме того, нужен черный молотый перец.
Каждый баклажан разрежьте от широкого края к плодоножке, но не до конца, положите внутрь немного чесночной массы, как бы промазывая поверхность, поперчите и закройте “створки” баклажанной “раковины”. Складывайте подготовленные таким образом плоды в эмалированную кастрюлю или ведро.
Когда емкость будет заполнена, приготовьте новый рассол: хорошо подсоленную воду (соль здесь кладется по вкусу) вскипятите с несколькими лавровыми листами и залейте, охладив, баклажаны. Сверху положите чистый деревянный кружок и гнет, как для капусты. Через две недели попробуйте. И рынок вам ни к чему.
Блины на молоке, кефире. Масленица > > |
---|
- Соус сациви
- Рецепты из капусты
- Рецепты из облепихи
- Приправа для борща из перца и помидоров
- Вишня в собственном соку
- Болгарский перец соленый
- Консервированные патиссоны
- Рецепты блюд из бобов
- Морской окунь с солёными огурцами
- Блины на молоке, кефире. Масленица