-
Ларингит
Вера 17.06.2018 20:14Вот и у меня сейчас похожие симптомы. Сижу читаю кто как лечился. -
Плоскостопие
Оленька Ивченко 16.06.2018 16:39Массаж очень хорошо убирает отеки и спазмы мышц и связок, устранив таким способом причину болей в ... -
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ...


Вчерашняя заварка
"Слышала, что пить чай, простоявший более трех часов, не следуют - в нем образуются какие-то вредные вещества. Так ли это?"
Н. Фролов, Ижевск
Если пить чай, то, конечно, свежезаваренный. Он наиболее вкусен, ароматен, обладает тонизирующими свойствами Катехины, теобромин, небольшое количество витаминов - все эти ценные вещества, содержащиеся в чае, наиболее оптимально проявляют свои свойства именно в свежей заварке.
Что касается заварки "вчерашней", то встречающиеся на страницах иных изданий утверждения, что это чуть ли не яд и пить ее ни в коем случае нельзя, не верны. Несколько часов, а то и сутки простоявшая заварка вреда здоровью не принесет. Но чай со "вчерашней" заваркой не вкусен. Во многом это связано с тем, что эфирные масла, придающие чаю аромат, в такой заварке не сохраняются.
Старую заварку нередко применяют для промывания глаз при конъюнктивите, для примочек при отеке век. Однако, по мнению офтальмологов, будет больше пользы, если брать для этих целей свежую заварку, быстро охлажденную.
Чайную гущу, оставшуюся на дне заварного чайника, рачительная хозяйка не выбросит. Она использует ее для мытья жирной посуды, чистки ковра.
М. М. ПОЛЯКОВ, кандидат медицинских наук
< < Вредные продукты | Гранат: польза и вред > > |
---|
- Халва - польза и вред халвы, калорийность халвы, состав, свойства халвы
- Крупяное молочко
- Жарить - парить без потерь
- Йодированный хлеб
- Амарант - зерно, посланное Богом
Комментарии