-
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Спасибо за советы -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ...


Скажи что ты ешь и я скажу кто ты
Вы любите яблоки? Значит, вы человек усердный и чуть... старомодный. К такому неожиданному выводу пришел американский врач-психолог Ивлин Канн.
В книге “1001 способ раскрытия своей личности” он сообщает читателям и другие не менее любопытные факты. Ну, например, человек, любящий клубнику, неравнодушен к красивым вещам. Остальные наблюдения Канна практически для нас бесполезны, поскольку речь идет о фруктах, с которыми мы знакомы лишь понаслышке.
Норвежский ученый Олаф Линдстрем изучает влияние на человеческую психику овощей вполне доступных. Профессор полагает, что салат развивает музыкальность, лук-порей - логическое мышление, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе...
Можно ли определить за столом характер человека? Исследования зарубежных психологов показали, что скряги предпочитают пресную еду. Эгоисты отдают предпочтение кислому. Склонные к самопожертвованию и романтике люди, напротив не могут устоять перед сладостями и кондитерскими изделиями.
Пристрастие к соленым деликатесам испытывают не только беременные женщины, но и люди творческие, трудолюбивые, самоотверженные. Впрочем, это естественно. Ведь феномен вынашивания и рождения новой человеческой жизни по большому счету требует тех же качеств. В наше время в особенности.
Впрочем... Чтобы не попасть впросак, советую делать коррективы, ориентируясь на эмоциональное состояние человека в данный момент. Так, например, солененького нам хочется, когда буквально распирает чувство торжества, в состоянии эйфории. Если мы “лопаемся” от счастья и довольны своей жизнью, тянет на сладкое.
Чувство одиночества перемещает шкалу пищевых пристрастий в сторону бульонов, соков и молока. Одним словом, организм требует больше жидкости.
Одолели заботы, гнетет тревога? И вот уже мы, сами того не замечая, налегаем на твердое, холодное, и сладкое. В такие минуты шоколад оказывается вне конкуренции.
Еда подавляет беспокойство, действуя как естественный транквилизатор, стимулирующий работу парасимпатического отдела нервной системы. Таким образом, “если вы едите в то время, когда чем-то обеспокоены, то это можно рассматривать как своего рода самолечение”, - утверждает известный английский диетолог Г.Уилсон.
Однако “эмоциональная” еда нередко приводит к нежелательному увеличению веса. Причем образуется как бы роковая спираль: одиночество, несчастье стимулируют переедание, а вызванная этим полнота ведет к изоляции от общества и депрессии, из-за чего человек ищет прибежище опять-таки в еде. Об этом журнал “Здоровье” подробно рассказывал в №8 за 1994 год.
< < Раздельное питание | Сколько пить воды в день > > |
---|
- Как понять, что ты не нужна мужчине
- Замораживание овощей, фруктов, ягод и зелени
- Паразиты в организме человека: симптомы и лечение
- Диеты для кормящих мам для похудения
- Диеты для очищения организма
- Хочешь долго жить - жуй медленно
- Кормите жену отрубями
- О пользе растворимого кофе
- Сливочное масло
- Кабачки по-деревенски